Помощь - Поиск - Пользователи
Полная версия: Хруст спереди, когда подвеска резко вверх
Maverick Club / Escape Club > Скорая помощь клуба > Срочный вопрос/ответ!
Sapser
Привет всем! Авто — Трибьют японец 3 л., 4 ВД. Проблема следующая: если не переваливаясь, а более-менее на скорости переезжаю лежачего полисмена или какую-нибудь кочку, когда передняя подвеска резко и на большую амплитуду идет вверх, раздается жуткий хруст, по ощущениям — с двух сторон спереди, слева и справа. Облазили всю машину на трех СТО, заменили все, что можно, включая подшипники вверху стоек — ничего не нашли, ничего не помогает... Кто в курсе — в чем причина?
AlexEscape54
втулки стабилизатора?
leks
стойки и втулки стабилизатора меняли?
и еще обратите внимание на то как закручены амортизаторы! бывает что раскручивается гайка, и тогда подвеска как консервная банка начинает звенеть! если это оно, то не забудьте про сход-развал.
удачи.
FMC
может что и со ступичными подшипниками..
нагрузка на них резко увеличивается, вот и хрустят
mexsx
А хруст происходит во время вращения колёс,или именно при изменении амплитуды?И с чего вдруг это появилось?Был ремонт?Иль в яму угодил?По подробнее бы!
ilya_z5
Много раз обсуждалось.
100%, что это втулки стабилизатора. Аккуратно с заказом, они бывают двух типоразмеров. Так что уточни номер по каталогу.
mexsx
QUOTE(ilya_z5 @ Aug 11 2010, 10:55)
100%, что это втулки стабилизатора.

Ну это ещё не факт!У меня на пример хрустел промежуточный подвесной подшипник привода.Когда я по лесной дороге через бугры да ямы перекатывался,очень не приятно хрустело!
Sapser
Отвечаю всем: машина у меня месяц ,что до меня делали — черт его знает, в целом авто в порядке. Втулки стабилизатора и амортизаторы я менял, буквально пару дней назад амортизаторы сняли-поставили еще раз, попутно поменяв подшипники вверху, которые в чашках. Хотя, разные размеры втулок для меня — открытие, купил в магазине да поставил. Если подошли — значит, тот размер? Или могут вроде как подойти, а потом мозг парить?

То mexsx: когда перекатываешься, все ок, хруст, когда на более-менее скорости переезжаешь лежачего полицейского, т. е., когда не плавная нагрузка, а именно удар. По более-менее ровной дороге все в порядке.

То ilya_z5: Можешь уточнить, какие именно моего размера втулки? Вдруг в магазине в самом деле не тот размер подсунули... Номер кузова EPFW100861

То leks: осмотр стоек стабилизатора показал, что они в порядке. Или осмотр и руками подергать — это не показатель или лучше заменить? Просто не хочется перебором все подряд менять, найти бы причину...
mexsx
Посмотри опоры двигателя!Возможно в этом проблема.Когда они помирают,тоже издают похожие звуки.
leks
mexsx да все может быть! автору бы на хорошую диагностику, а не гадать на кофейной гуще, и не заниматься самолечением. к Михаилу бы ему скататься...
Sapser вы сами то откуда?

по поводу стоек, визуально они могут быть и в порядке, а по факту уже ушатаны. они обычьно стучать начинают, и машина валкая становиться. в принципе их цена 1000р не оригинал за пару. но гораздо лучше оригинала!
у меня руль скрипел, при осмотре рулевых наконечников, они были в нормальном состоянии. но вот как только их сняли, то они чуть в руках не развалились!
тем более вы ж сами писали
QUOTE(Sapser @ Aug 12 2010, 10:00)
машина у меня месяц ,что до меня делали — черт его знает,

я обычно после покупки сразу меняю такие расходники как стойки, втулки, рулевые наконечники, и делаю сход-развал. ну и соответственно тормозные шланги и все жидкости обязательно!
Sapser
Я из Новосибирска, подскажете хорошую диагностику по Маздам?. Причина нашлась, но легче не стало. Явно видно, что стабилизатор поперечной устойчивости стоит выше, чем положено и поэтому колотит по всему, что ему попадается, когда большая амплитуда хода подвески вверх. Отсюда и звук. Причем с двух сторон. Почему стабилизатор высоко задран? Стойки стабилизатора короткие, первое, что нам пришло в голову на СТО. Я объехал 4 магазина, посмотрели стойки, у всех каталог выдает тот же размер, что у меня. Только на европейку-Трибьюта есть длинные, 32,5 см., если мерить по осям болтов. У меня стоит размер 24,5 см. Вот ситуация, блин... Что теперь делать? Колхозить-подбирать стойки подлиннее на глаз? Как-то не хочется... Как-то это идеологически неправильно, не самодельную же машину собираю))) Поставить от европейки длинные? Какая еще может быть причина высоко задранного стабилизатора поперечной устойчивости? Стойки амортизационные новые, пружины в порядке... С позволения модераторов, я создам отдельную ветку, может, кто увидит заголовок и подскажет решение)
Alex22
Sapser
Одну тему я закрыл..... Ссылку на правила дал.
Надеюсь на понимание.
Вот тема про стабилизатор и его линки.Там все ясно написано.
http://maverickclub.ru/forum/t19426.html
Вопросы типа «подскажите хороший сервис» следует задавать в разделе «Дилеры и сервисы»
Тема закрыта.
Это текстовая версия форума Maverick Club. Чтобы переключиться на полную версию форума нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc. Сделано в FF:F7