Помощь - Поиск - Пользователи
Полная версия: Вылетает 3 передача мкпп
Maverick Club / Escape Club > Скорая помощь клуба > Срочный вопрос/ответ!
alex_arz
Что делать люди? проблема с МКПП на мазде трибьют 2002 г.в. Вылетает 3 скорость. Помогите советом.
Alex*K
QUOTE(alex_arz @ Aug 25 2010, 16:06)
Помогите советом.

Помогаю:
Надо снять коробку и разобрать.
alex_arz
Это и дураку понятно что ее снять надо! где железки найти а именно шестерню 3 передачи,синхронизатор и муфту включения. по вину моя авто не пробивается.
Alex*K
QUOTE(alex_arz @ Aug 25 2010, 16:16)
где железки найти а именно шестерню 3 передачи,синхронизатор и муфту включения. по вину моя авто не пробивается.

Где эти вопросы в первом посте!? fdjg.gif
Пишут всякую туфту, а потом удивляются дуратским ответам!
alex_arz
QUOTE(Alex*K @ Aug 25 2010, 16:25)
Где эти вопросы в первом посте!? fdjg.gif
Пишут всякую туфту, а потом удивляются дуратским ответам!

Не злись, я человек здесь новый! поэтому вопросы не совсем конкретные задаю.
Если можешь ответь по существу!
Маздовод
ну выкладывай вин тогда...
alex_arz
QUOTE(Маздовод @ Aug 25 2010, 17:39)
ну выкладывай вин тогда...

4F2YU07BX2KM34089
mexsx
Город то какой?Трудно было написать когда регистрировался?
Zimagor
VIN
4F2YU07B92KM24895
вот тебе вин на 2 литра 2002 года механика
по экзисту проходит
да по моему везде бъется
а 3 передача болезнь походу
Mike29
У меня не вылетает, но именно на третьей передаче сверчит (от слова «сверчок»). Началось после замены тросиков МКПП, вначале не мог понять, что это такое — казалось, что сверчок завелся где-то в панели приборов. Потом случайно на ходу коснулся рукой ручки МКПП, и сверчок заткнулся. Обнаружил, что именно от вибрации ручки МКПП и происходит это скворчание, причем только на третьей передаче и только в режиме разгона (когда газ нажат) и до тех пор, пока скорость не более 50-60 км\ч. На 80 км.ч уже тишина. Ручка вибрирует и издает энтот дребезжащий звук. Если ее дополнительно рукой придерживать в направлении на торпедо, то вибрации ручки гасятся в ладонь и ничего не дребезжит.
Осмотрел конструкцию на стоянке, покачал рычаг в каждой передаче — ну вообще-то небольшой люфт присутствует в любом положении ручки, только почему-то дребезжание начинается именно на третьей. Искал, куда бы тут изоленты намотать в кулисе, чтобы дребезжание устранить, не нашел smile.gif Неужто, по примеру камрада Vovka, всю кулису в сборе менять? Она небюджетная, зараза smile.gif
alex_arz
QUOTE(Mike29 @ Aug 26 2010, 07:14)
У меня не вылетает, но именно на третьей передаче сверчит (от слова «сверчок»). Началось после замены тросиков МКПП, вначале не мог понять, что это такое — казалось, что сверчок завелся где-то в панели приборов. Потом случайно на ходу коснулся рукой ручки МКПП, и сверчок заткнулся. Обнаружил, что именно от вибрации ручки МКПП и происходит это скворчание, причем только на третьей передаче и только в режиме разгона (когда газ нажат) и до тех пор, пока скорость не более 50-60 км\ч. На 80 км.ч уже тишина. Ручка вибрирует и издает энтот дребезжащий звук. Если ее дополнительно рукой придерживать в направлении на торпедо, то вибрации ручки гасятся в ладонь и ничего не дребезжит.
Осмотрел конструкцию на стоянке, покачал рычаг в каждой передаче — ну вообще-то небольшой люфт присутствует в любом положении ручки, только почему-то дребезжание начинается именно на третьей. Искал, куда бы тут изоленты намотать в кулисе, чтобы дребезжание устранить, не нашел smile.gif Неужто, по примеру камрада Vovka, всю кулису в сборе менять? Она небюджетная, зараза smile.gif

Спасибо за ответ. Но у меня вообще не держится 3-я ,а если рукой держать то такой скрежет стоит что тошно становится!
alex_arz
QUOTE(Zimagor @ Aug 25 2010, 23:22)
VIN
4F2YU07B92KM24895
вот тебе вин на 2 литра 2002 года механика
по экзисту проходит
да по моему везде бъется
а 3 передача болезнь походу

если у тебя пробился вин мой, посмотри пожалуйста номера железок(шестерня 3 передачи, синхронизатор и муфту включения) заранее спасибо!!!!
alex_arz
[quote=mexsx,Aug 25 2010, 21:03]
Город то какой?Трудно было написать когда регистрировался?

[/quote Арзамас Нижегородской области
Zimagor
QUOTE(alex_arz @ Aug 26 2010, 18:26)
если у тебя пробился вин мой, посмотри пожалуйста номера железок(шестерня 3 передачи, синхронизатор и муфту включения)  заранее спасибо!!!!

дружище вот тебе вин от моей бывшей машины
4F2YU07B92KM24895
он пробивается так что по нему пробивай и бери себе запчасти
2 литра мкпп 2002 года
alex_arz
QUOTE(Zimagor @ Aug 26 2010, 21:51)
дружище вот тебе вин от моей бывшей машины
4F2YU07B92KM24895
он пробивается так что по нему пробивай и бери себе запчасти
2 литра мкпп 2002 года

спасибо!!!
Это текстовая версия форума Maverick Club. Чтобы переключиться на полную версию форума нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc. Сделано в FF:F7