Помощь - Поиск - Пользователи
Полная версия: Заедает педаль газа
Maverick Club / Escape Club > Скорая помощь клуба > Срочный вопрос/ответ!
Irina
С похолоданием начала заедать педаль газа ( в начале-т.е. в верху),по ощущениям заржавела что ли.Кто сталкивался? Может её возможно смазать?
Egorov37
То же замечал. Иногда на не прогретой машине едешь хочешь добавить газу, а педаль не нажимается. Заметил, что если нажать слегка на тормоз, то педаль газа опять работает. Я думаю, что это связано с АКПП, пока она не прогрета блокируется педаль газа в момент переключения передач.
VladRus-Уфа
Простой вариант
http://maverickclub.ru/forum/index.php?sho...ndpost&p=276123
Сложный вариант.
http://maverickclub.ru/forum/index.php?sho...%E8%F2%E5%EB%FC
Ирина, учимся работать с ПОИСКОМ.
Irina
Egorov37■ у меня не так,и у меня мкпп. Она работает исправно,просто стала тяжело идти наверху.Я когда на 22-летнем опеле ездила у него так все педали работали smile.gif
Irina
QUOTE(VladRus-Уфа @ Sep 6 2010, 18:55)
Простой вариант
http://maverickclub.ru/forum/index.php?sho...ndpost&p=276123
Сложный вариант.
http://maverickclub.ru/forum/index.php?sho...%E8%F2%E5%EB%FC
Ирина, учимся работать с ПОИСКОМ.

Благодарю.
Может к диллеру обратиться? Так понимаю это частая проблема? И еще .... не повредит ли механизму езда с педалью,когда она в таком состоянии? Кроме неудобств в использовании есть какие-то минусы?Хотелось бы отложить процедуру чистки не некоторое время.Спасибо
Бывший
QUOTE(Irina @ Sep 6 2010, 18:06)
Может к диллеру обратиться?

Для начала попробуйте отсоединить тросик (у меня тросик был на «мэверике») от крепления — там элементарно за полминуты снимается и залить в чехол тросика, прямо в отверстие, откуда сам тросик и выходит немного жидкого машинного масла пипеткой или чем-то с узким носиком. Тросик при этом желательно поднять, чтобы масло протекло внутрь чехла, можно подождать несколько минут и подёргать тросиком туда-сюда, потом проверить чистой салфеткой из салона — там, где тросик внутрь к педали выходит. Как появится масло — значит протекло и всё смазало. У меня при проблеме, похожей на вашу, помогло очень хорошо и потом за год езды так и не вернулась проблема. yes.gif
Irina
QUOTE(Бывший @ Sep 6 2010, 19:22)
Для начала попробуйте отсоединить тросик (у меня тросик был на «мэверике») от крепления — там элементарно за полминуты снимается и залить в чехол тросика, прямо в отверстие, откуда сам тросик и выходит немного жидкого машинного масла пипеткой или чем-то с узким носиком. Тросик при этом желательно поднять, чтобы масло протекло внутрь чехла, можно подождать несколько минут и подёргать тросиком туда-сюда, потом проверить чистой салфеткой из салона — там, где тросик внутрь к педали выходит. Как появится масло — значит протекло и всё смазало. У меня при проблеме, похожей на вашу, помогло очень хорошо и потом за год езды так и не вернулась проблема.  yes.gif

О! это мне нравится.Из салона и обычным маслом smile.gif .Скоро сделаю — отпишусь ,спасибо.

Не опасно это ?
VladRus-Уфа
QUOTE(Egorov37 @ Sep 6 2010, 21:50)
Иногда на не прогретой машине едешь хочешь добавить газу, а педаль не нажимается. Заметил, что если нажать слегка на тормоз, то педаль газа опять работает. Я думаю, что это связано с АКПП, пока она не прогрета блокируется педаль газа в момент переключения передач.

Это не связано АКПП -только дроссельная заслонка и тросик.
ПС Правильная работа педали газа важна так же как и правильная работа тормозов. Ничего хорошего от заклинившей педали газа не будет.

Срочный ремонт.
Бывший
QUOTE(Irina @ Sep 6 2010, 18:31)
.Из салона и обычным маслом 
Не опасно это ?

Заливать надо из-под капота, встречать в салоне около педали.
И это не опасно, а полезно в любом случае yes.gif
vovka
Да,тоже было подклинивание.Чистили заслонку- не особо помогло. Потом а пишет Бывший, налил в тросик ВД-40, и всё, тросик заходил мягко,и забыл я про трабл...Вообще, в нашем авто 60% вэдешкой лечится...
Это текстовая версия форума Maverick Club. Чтобы переключиться на полную версию форума нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc. Сделано в FF:F7