426hemi
Sep 7 2010, 15:59
Моя эпопея c Эскейпом продолжается
Недавно был в шаге от его продажи. Помогите умным советом, потому как очень нравится авто, если бы не эти проблемы...
Вкратце: 3-х литровый, конца 2002 года. Все катализаторы были удалены еще в США. Под нижние лямбды я вкрутил железные обманки. Но check то горит, то гаснет. В мозгах висят 2 ошибки P0153 и P2197. Расход бензина плавает в большом диапазоне: по городу от 15 до 25 литров при одинаковом стиле езды.
Судя по ошибке, думал сдохла лямбда bank 2 sensor 1, т.е. верхняя у радиатора (так?). Купил десяточную, проверенную форумчанами. Но поставить ее нормально не удалось, старая намертво приросла к коллектору, и поэтому пришлось вварить новую в банку катализатора (все не слава богу((( Те 2 ошибки так и не пропали.
На осциллограмме лямбды то работают нормально, то периодически подвисают, не реагируя на изменения оборотов (в том числе и новая лямбда).
Мастер разводит руками, а я падаю духом...
QUOTE(426hemi @ Sep 7 2010, 16:59)
На осциллограмме лямбды то работают нормально, то периодически подвисают
может не нагреваются до нужной температуры?
426hemi
Sep 8 2010, 09:36
А может это быть утечка вакуума?
NONORMAL
Sep 8 2010, 09:52
Уважаемый 426hemi
Пожалуйста ответьте себе на вопросы:
Этот вопрос должен быть в : «Скорая помощь клуба → Срочный вопрос/ответ!»?
Это действительно срочный вопрос?
Если хоть на 1 из вопросов ответом будет «НЕТ», пожалуйста напишите любому действующему модератору просьбу о переносе темы.
Надеюсь на понимание!Тема будет перенесена после 10/09/10 в раздел
http://maverickclub.ru/forum/f84.html(Maverick Club → Технический раздел → Система впуска и выпуска)
426hemi
Sep 8 2010, 10:23
Чем дольше я не могу найти причину, тем больше я трачу денег на бензин. Конечно, вас мои расходы мало беспокоят. Поэтому переносите тему когда и куда хотите ...а лучше, помогите дельным советом. Спасибо.
Смесь бедная.Или воздух сосёт или насос сдыхает.
426hemi
Sep 9 2010, 09:31
А есть верный способ поиска утечки?
QUOTE(426hemi @ Sep 9 2010, 02:31)
А есть верный способ поиска утечки?
На запущеном двигателе брызгать эфиром в разные места вокруг впуска. Где обороты подскочат, там и сосет. Поскольку эфир пожароопасен в таком случае, можно взять пропано-бутановую горелку, надеть на нее трубку, пустить слегка газа и водить трубкой вокруг впуска. Сам не пробовал.
QUOTE(DSofT @ Sep 9 2010, 14:56)
брызгать эфиром в разные места вокруг впуска.
или обычной водой
426hemi
Sep 9 2010, 15:09
Пропано-бутановая горелка и эфир на горячий двигатель – как-то боязно... А водой – попробую. Спасибо