Вентиляция в Мавре 

ОтветитьНовая темаОпрос
Уважаемый
«Участники»
г. Ярославль
Был 2006 Maverick XLT 3L V6

Чё то не нравится как работает вентиляция у нашего авто. Щас влажно и проблемы вентиляции вылезают сразу.
Ставлю на лобовое - ничего не запотевает, но мерзнут ноги, а если на улице чуть теплеет то начинает включаться и вонять кондюк.
Ставлю лобовое+ноги - отогреваются ноги, но начинают запотевать боковые стекла.
Ставлю ноги - запотевают все стекла без исключения, и ... ноги тоже smile.gif
Ставлю лицо+ноги - отпотевают боковые, запотевает лобовое и в морду дует.
Ставлю лицо - еще сильнее отпотевают боковые, но запотевает лобовое, и ноги начинают мерзнуть, а как в морду дует - прям сдувает.

В итоге самое лучшее по обзорности это положение на лобовое, самое комфортное это лобовое+ноги, но мешает запотевание боковых стекол, вот и приходится постоянно переключать режим обдува. wacko.gif

У всех так? Давайте найдем самый оптимальный режим.
Да, у меня стоит салонный фильтр. Может его стоит на зиму снимать?

На предыдущем авто все было шикарно, и с такими проблемамибороться не приходилось.
Наверх ↑ | post Сообщение №1 написано Jan 5 2007, 23:43  |      

В курсе дел
«Участники»
г. Москва
Был Maverick 2,0 4х4 на газе и воздухе, теперь Ford Galaxy 2,0 2006г.

QUOTE(Vzik @ Jan 6 2007, 00:43)
Да, у меня стоит салонный фильтр. Может его стоит на зиму снимать?

Имеет место при забитом салоннике.
Снимать не стоит, но если давно не менял, может пора.
И приток воздуха с улицы бери (скорость вентилятора в правом секторе).

Устал - за рулем отдохни!
Наверх ↑ | post Сообщение №2 написано Jan 6 2007, 00:12  |      

Южанин
«Участники»
Сочи
Ford Escape XLT 3L 4WD 2001

у меня в сырую погоду и при смене температуры почти всегда стоит режим "стекла-ноги", тока я еще боковые решетки вентиляции напрявляю на стекла, так как предусмотренные для этого процесса (маленькие такие и неподвижные) нифига не справляются, а если не потеют стекла, то режим "ноги-лицо", чтоб в системе вентиляции ничего на забивалось и пыль не собиралась, вобщем вентилятор работает постояно!

Внедорожник - это машина!)

На форуме бываю редко, а личку читаю по мере поступления. Возник вопрос, дублируй туда.
Наверх ↑ | post Сообщение №3 написано Jan 6 2007, 00:13  |      

Злобный модератор
«Kоманда»
Москва САО
Ford Escape 3L XLT 2002

Vzik! Если запотевают стекла это первый признак необходимости замены салонного фильтра. Давно-ли его меняли?

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их
Наверх ↑ | post Сообщение №4 написано Jan 6 2007, 03:34  |      

Уважаемый
«Участники»
г. Ярославль

QUOTE(Alex22 @ Jan 6 2007, 04:34)
Vzik! Если запотевают стекла это первый признак необходимости замены салонного фильтра. Давно-ли его меняли?

Летом только поставил, дует в дефлекторы вроде хорошо - значит не засран.
Наверх ↑ | post Сообщение №5 написано Jan 6 2007, 19:00  |      

Злобный модератор
«Kоманда»
Москва САО
Ford Escape 3L XLT 2002

QUOTE(Vzik @ Jan 6 2007, 20:00)

Я тоже летом фильтр ставил, но у меня при включении обдува ЛОБОВИК-НОГИ даже заднее стекло(если запотевшее) отходит, не говоря уже о боковых.
И еще посмотри повнимательнее!! Забор воздуха должен осуществляться именно с улицы!!!!

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их
Наверх ↑ | post Сообщение №6 написано Jan 6 2007, 20:04  |      

Уважаемый
«Участники»
г. Ярославль

QUOTE(Alex22 @ Jan 6 2007, 21:04)
И еще посмотри повнимательнее!! Забор воздуха должен осуществляться именно с улицы!!!!

Конечно с улицы, и боковые дефлекторы направлены на окна!
Просто я сравниваю с прошлым авто и мне этот момент сильно заметен, у Крайслер Стратус такое здоровенное лобовое стекло а проблем с запотеванием никогда не было, всегда можно было сделать и комфорно и чисто.

Попробую салонный снять на зиму.
Наверх ↑ | post Сообщение №7 написано Jan 6 2007, 22:36  |      

Злобный модератор
«Kоманда»
Москва САО
Ford Escape 3L XLT 2002

QUOTE(Vzik @ Jan 6 2007, 23:36)
Конечно с улицы, и боковые дефлекторы направлены на окна!
Просто я сравниваю с прошлым авто и мне этот момент сильно заметен, у Крайслер Стратус такое здоровенное лобовое стекло а проблем с запотеванием никогда не было, всегда можно было сделать и комфорно и чисто.

Попробую салонный снять на зиму.

На своем Escape фильтр ставил в августе, все ОК.
Попробуй поменять фильтр. Если не поможет смотри заслонку(может заело что-либо и она закрыта). Если и это не поможет- тогда хрен его знает почему потеют стекла.
PS. У меня на ESCAPE в положении ЛОБОВИК-НОГИ из дефлекторов на торпеде вообще воздух не дует, кроме маленьких по бокам(которые не регулируются). Из маленьких дует. Вентилятор,когда машина прогрета, стоит на самых низких оборотах, вторая ручка ЛОБОВИК-НОГИ и при этом стекла не потеют!

Наверх ↑ | post Сообщение №8 написано Jan 6 2007, 23:15  |      

Свой человек
«...»
Москва

QUOTE(Vzik @ Jan 6 2007, 19:00)

Вообщето на наших машинах очень приличная вентиляция без заморочек. Ездил без салонного фильтра и когда поставил новый, то разницы в потоке воздуха не обнаружилось.
При старте двигателя на короткое время запотевает низ лобового стекла, но быстро проходит. Позволю себе напомнить, что в положении ноги-лобовое и лобовое, кондиционер всегда включен. Это позволяет осушать воздух и снижать запотевание. По этой причине не забываем следить за сливным отверстием с испарителя кондиционера. Кстати не мешает проверить шланг с испарителя для отвода этого конденсата. Был случай (правда на ML) когда этот шланг соскочил (спасибо сервисменам с АвтоФорума fuck.gif ) и влага шла в салон - отсюда дикое количество воды на всех стеклах в салоне.
Салонный Фильтр надо проверить обязательно на наличие грязи, влаги и тд. Уделители внимание крышке, которая закрывает фильтр и убедитесь, что влага стекает через дренаж рядом с крылом (часто с осени бывает забит листьями).
Если заслонка, которая перекрывает улицу и включает рецеркуляцию зависла в положении "рециркуляция", то потеть окна будут сильно. Проверить заслонку легко по звуку ее движения при вкл/выкл рециркуляции (max A\C). hi.gif

Хорошо когда все ясно
Наверх ↑ | post Сообщение №9 написано Jan 7 2007, 11:56  |      

Новые силы
«Участники»
ноябрьск
Маверик

Абсолютно согласен с Vzik. У меня 100% аналогичная ситуация с запотеванием, при чем с новья. Заменой фильтра тоже не решается. Видимо глюк машин 2005 года. Водительское боковое стекло самое проблемное, отпотевает или отмерзает только при потоке воздуха в положении на стекло. Влага за зиму накапливается (намерзает) видимо даже под крышей, поскольку при потеплении с потолка скапывает водичка. Vzik, если не поменяешь своих намерений и снимешь фильтр и это поможет отпишись пожалуйста.

Виталий
Маверик 2.3 ручка ,2005г(модель.2006г)
Наверх ↑ | post Сообщение №10 написано Jan 7 2007, 13:45  |      

Спамооборона
«Kоманда»
МО
Mazda Tribute ES-V6 2001 год

У меня тоже таких проблем нету. Тьфу, тьфу, тьфу. fie.gif

«Спасибо тем, кто меня любит — вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит — вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг — вы нужны для массовки!»
Наверх ↑ | post Сообщение №11 написано Jan 7 2007, 15:44  |      

Уважаемый
«Участники»
г. Ярославль

Во-во водительское всех больше потеет!
Еще замечу что запотевание наблюдается только когда на улице прохладно и влажно или когда в корытах под ногами вода (снег стаял с ботинок), а если указанных причин нет то и стекла чистые, но зимой то в корытах всегда влага и пока там не просохнет всегда стекла запотевшие fdjg.gif

ЗЫ. Все заслонки работают правильно и воздух идет с улицы.
А кондюк включается только когда тепло и в положении на лобовое, в положении лобовое+ноги он не включается.
Наверх ↑ | post Сообщение №12 написано Jan 7 2007, 16:05  |      

Хозяин тропы
«Kоманда»
МО
Мавр(3.0) 2004(обновлённый) - был, щас ML (2009г.в.)

QUOTE(Vzik @ Jan 6 2007, 00:43)
Чё то не нравится как работает вентиляция у нашего авто.
У всех так? Давайте найдем самый оптимальный режим.

всё чаще на ум приходит фраза сказанная (кажысь) Вишневским, обращу её к производителю форда: "Скажи отцу, чтоб впредь предохранялся".

Мавр(3.0) 2005г — был; МЛ 320 CDI (2009) — щас
БФ Гудрич АллТерраин 235-70-16
Продам квартиру в Москве или поменяю на поселок городского типа в N-ской области…
Имею некоторое отношение к созданию головы быка в логотипе клуба http://maverickclub.ru/forum/index.php?sho...ndpost&p=230190 и http://maverickclub.ru/forum/index.php?sho...ndpost&p=231319
Наверх ↑ | post Сообщение №13 написано Jan 9 2007, 11:55  |      

Авторитет
«Kоманда»
Зеленоград.
ГАЗ-3308 Садко, Специальная. ЗИЛ-131Н в посройке.

Придумал еще одну причину повышенной сырости и как следствие пота на стеклах - плохо проклеенное лобовое стекло... Но точно пред. это крайне проблематично blink.gif

mil0van@mail.ru
8(916)619-4756 Милован
Запчастюхи только для Маверико-Эскейпо-Трибьютов, а так же дельные советы по телефону.
Пы.сы. Со 2 по 26 июня, скорей всего, буду в покатушке Тульская-Липецкая-Воронежская-Волгоградская...
Наверх ↑ | post Сообщение №14 написано Jan 9 2007, 12:25  |      

Свой человек
«...»
Раменское
Маверик 3.0,2004г.

А у меня запотевает только,когда примешь с вечера немного грамм,лечится легко,немножко приоткроешь стекло и все в порядке,кстати,гибоны так вычесляют нетрезвых водителей.
Наверх ↑ | post Сообщение №15 написано Jan 9 2007, 19:36  |      

Уважаемый
«Участники»
г. Ярославль

QUOTE(Гоша 1 @ Jan 9 2007, 20:36)
гибоны так вычесляют нетрезвых водителей.

Знаем, и поэтому обидно в двойне, т.к. не пью совсем (ну кроме НГ, обмытия нового авто, рождения ребенка, новоселья... smile.gif )
Наверх ↑ | post Сообщение №16 написано Jan 9 2007, 21:19  |      

Новые силы
«Участники»
ноябрьск
Маверик

Присоединяюсь к Vzik. Я тоже абсолютно не пью и никогда даже не пробовал алкоголь. Ни на день рождения, ни на Новый Год, никакой повод не способен меня подтолкнуть к этому. А проблемка запотевания (обмерзания) у меня процветает. Вот.

Виталий
Наверх ↑ | post Сообщение №17 написано Jan 10 2007, 06:41  |      

Авиатор сайта
«Kоманда»
Архангельск
.

QUOTE(vinipuh @ Jan 10 2007, 07:41)
Присоединяюсь к Vzik. Я тоже абсолютно не пью и никогда даже не пробовал алкоголь. Ни на день рождения, ни на Новый Год, никакой повод не способен меня подтолкнуть к этому. А проблемка запотевания (обмерзания) у меня процветает. Вот.

во какие люди ещё бывают. Респект!!!Правда я тоже крайне редко выпиваю, но не "совсем не пью"!!!

ЗЫ. Все заслонки работают правильно и воздух идет с улицы.
А кондюк включается только когда тепло и в положении на лобовое, в положении лобовое+ноги он не включается.

кондей не работает(на Эскейпах) только в четырех случаях:
1: обдув ноги;
2: обдув ноги+лицо;
3: обдув лицо;
4: если температура воздуха на улице (по мануалу) менее 6 С, а по факту менее 2-3.

Абсолютно согласен с Vzik. У меня 100% аналогичная ситуация с запотеванием.

Аналогично, только машина не с новья. решение лично моё: лобовое+ноги и приоткрытая на 1-2 см водительская фортка. Через некоторое время лобовое отходит и я переключаю на лицо+ноги и закрываю фортку.

Наверх ↑ | post Сообщение №18 написано Jan 10 2007, 10:48  |      

Новые силы
«Участники»
Москва
Maverick XLT 2.0 2003

В инструкции говориться, о неких выпускных вентиляционных отверстиях сзади. Мол если они забиты возможно запотевание.

Кто-нибудь знает где они находяться и как проверить их забитость ?
Наверх ↑ | post Сообщение №19 написано Jan 10 2007, 13:15  |      

Спамооборона
«Kоманда»
МО
Mazda Tribute ES-V6 2001 год

QUOTE(bird @ Jan 10 2007, 14:15)
В инструкции говориться, о неких выпускных вентиляционных отверстиях сзади. Мол если они забиты возможно запотевание.

Кто-нибудь знает где они находяться и как проверить их забитость  ?

А в мануале разве нету описания местонахождения этих отверстий?

«Спасибо тем, кто меня любит — вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит — вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг — вы нужны для массовки!»
Наверх ↑ | post Сообщение №20 написано Jan 10 2007, 13:58  |      

Авторитет
«Kоманда»
Зеленоград.
ГАЗ-3308 Садко, Специальная. ЗИЛ-131Н в посройке.

QUOTE(bird @ Jan 10 2007, 13:15)

Слева и справа сзади, под боковыми наплывами пластика бампера. Чесно говоря, я тока не знаю, без снятия заднего бампера туда подлезть или нет.

mil0van@mail.ru
8(916)619-4756 Милован
Запчастюхи только для Маверико-Эскейпо-Трибьютов, а так же дельные советы по телефону.
Пы.сы. Со 2 по 26 июня, скорей всего, буду в покатушке Тульская-Липецкая-Воронежская-Волгоградская...
Наверх ↑ | post Сообщение №21 написано Jan 10 2007, 18:53  |      

Новые силы
«Участники»
Москва
Maverick XLT 2.0 2003

QUOTE(Папуся @ Jan 10 2007, 18:53)
Слева и справа сзади, под боковыми наплывами пластика бампера. Чесно говоря, я тока не знаю, без снятия заднего бампера туда подлезть или нет.

Они же в салоне где-то начинаться должны ???
Наверх ↑ | post Сообщение №22 написано Jan 10 2007, 20:49  |      

Уважаемый
«Участники»
г. Ярославль

QUOTE(bird @ Jan 10 2007, 14:15)

О, сегодня было влажно, просто ужас, ездил весь день запотевший. Я провел эксперимент, приоткрыл заднее окно чуток, запотевание никапли не уменьшилось, значит отверстия тут не причем, завтра фильтр салона сниму и посмотрю чего будет.
Кстати, посмотрел внимательно и заметил что передние нерегулируемые дефлекторы дуют большей частью на место установки пищалок и только чуток на стекло, вот поэтому и плохой обдув бокового стекла на свежих авто.

Может у машин постарше не так?

user posted image
Наверх ↑ | post Сообщение №23 написано Jan 10 2007, 23:45  |      

Свой человек
«Участники»

Escape

QUOTE(bird @ Jan 10 2007, 13:15)

Под бампером, слева и справа. Можно долезть к ним и без снятия бампера, изнутри багажника, только это более геморройно.
Забиты они быть не могут. Там вообще сухо и комфортно. А в отверстии стоит рамка размером примерно 7х10 см, прикрытая резиновыми лепестками, которые играют роль обратного клапана (выпускают воздух из салона и не пускают обратно.
Стоит их один раз увидеть, как станет понятно, что забить их можно, только если сесть в грязь по верх бампера.
Наверх ↑ | post Сообщение №24 написано Jan 11 2007, 02:09  |      

Очень уважаемый
«Kоманда»
Псковская обл., г. Невель
Mazda Tribute 3.0

QUOTE(Vzik @ Jan 10 2007, 23:45)
фильтр салона сниму и посмотрю чего будет.
Кстати, посмотрел внимательно и заметил что передние нерегулируемые дефлекторы дуют большей частью на место установки пищалок и только чуток на стекло, вот поэтому и плохой обдув бокового стекла на свежих авто.

Проверял у себя, по виду все так же, но из нерегулируемых дефлекторов воздух прямиком идет на стекло, и запотевание а так же снег и лед (передних боковых стекол) убирает практически моментально (на задних не всегда). И еще, практически ни когда не пользуюсь обогревом заднего стекла, через минут 10-15 после начала движения оно даже оттаивает, не говоря уже о запотевании. Салонный фильтр не снимал.

MAZDA TRIBUTE 3.0 V6 4WD 2002 Европейка
Наверх ↑ | post Сообщение №25 написано Jan 11 2007, 11:31  |      

В курсе дел
«Участники»
PSN (Puschino) MO
Hybrid

если кому интерестно то у меня таких проблем нет.
запотевание стекл пропадает если не моментально то очень быстро как при одном пассажире так и при четырех с собакой.
работу заслонок, а так же сухость и степень загрезнения фильтра (впрочем как его наличие) можно воочию пронаблюдать если полностью открыть перчаточный ящик (нажмите на края он и откроется).

Решительный шаг вперед- это результат хорошего пинка с сзади...
Наверх ↑ | post Сообщение №26 написано Jan 11 2007, 12:11  |      

Свой человек
«Участники»

Ford Escape

QUOTE(Vzik @ Jan 11 2007, 00:45)
О, сегодня было влажно, просто ужас, ездил весь день запотевший. Я провел эксперимент, приоткрыл заднее окно чуток, запотевание никапли не уменьшилось, значит отверстия тут не причем, завтра фильтр салона сниму и посмотрю чего будет.

user posted image

Подскажите, а что за твитер у Вас стоит?
Заводской(заводской треугольник с твитером) или сами ставили (на обычный треугольник или что изменяли?)
Были трудности при установке?
Наверх ↑ | post Сообщение №27 написано Jan 11 2007, 12:27  |      

Свой человек
«Участники»
Оренб. обл.
Был Ford Maverick XLT Premium 3V6 2005

А у меня нет пищалок !? javascript:emoticon(':fie:')Машина свежая (декабрь 2005г.), полная комплектация, наверное забыли воткнуть, но проблема с запотеванием есть при повышеной влажности и сильном морозе. Боковые стекла отходят только так, чтобы было видно боковые зеркала, думал, что это у фордов так и задумано, но почему нет обогрева зеркал??? Или это только у меня?

Продал Мавра 2005г(модель2006г) в отличном состоянии.Теперь грустно.
Наверх ↑ | post Сообщение №28 написано Jan 11 2007, 12:43  |      

Свой человек
«...»

уже не форд...

увы, штатно обогрев похоже вообще не ставился...
Наверх ↑ | post Сообщение №29 написано Jan 11 2007, 12:56  |      

Новые силы
«Участники»
ноябрьск
Маверик

QUOTE(All @ Jan 11 2007, 14:43)
А у меня нет пищалок !? javascript:emoticon(':fie:')Машина свежая (декабрь 2005г.), полная комплектация, наверное забыли воткнуть, но проблема с запотеванием есть при повышеной влажности и сильном морозе. Боковые стекла отходят только так, чтобы было видно боковые зеркала, думал, что это у фордов так и задумано, но почему нет обогрева зеркал??? Или это только у меня?

Ну вот опять, как машинка 2005 года, так и проблема запотевания (обмерзания) наличиствует. Особенность это данного года. Видно аномальным он был. Остальным повезло. А зеркала без подогрева, это как ни странно не напрягает. В принципе и в сильный мороз они чистые (почти чистые).

Виталий
Наверх ↑ | post Сообщение №30 написано Jan 11 2007, 13:31  |      

ОтветитьНовая тема
Количество читающих данную тему: 2 (гостей: 2 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Партнеры клуба:
Fish Plus. Все для рыбалки, членам клуба скидка — 5%
Автотехцентр на Калужской СМ-Моторс (бывш. Forpic-Юго-Запад), (495) 500-91-60
Полезная информация:
  ICQ 195816384
Символика и атрибутика клуба
Реклама на форуме