Задний дворник , стеклоочиститель
Свой человек
«...»
Russia Moscow
Но, наверное, не стОит :-).
Стал у меня на Маверике "прихрамывать" задний стеклоочиститель. Хромал все медленнее и медленнее, и остановился совсем. Естественно, кодга дорога была обильно унавожена слякотью. После деликатного шевеления туда-сюда поводок вернулся в исходную позицию, но, при включении, проходил пол-цикла и застревал на середине стекла. Заказ на мотор+редуктор в сборе 2-3 недели, а ездить надо здесь и сейчас. Собрался с силами, и решил поковырять самостоятельно. Началось с того, что я не смог отсоединить поводок. Прикипел он к оси намертво. Литры ВД-40 не помогали. Добрый человек на сервисе за полчаса отковырял мне проклятую железку, помяв пыльник и поцарапав сам поводок, но,Слава Богу, не сломав стекло. После этого, приехав домой, я достаточно быстро сдернул редуктор и потрусИл домой его разбирать. Опуская подробности, выявились 2 возможных причины:
разломалась и подклинивала пластиковая втулочка-сальник внутри редуктора на оси поводка;
Износились и перестали нормально проводить ток контакты, трущиеся по одной из плоскостей Большей шестерни редуктора.
Осколки втулки я выкинул, контакты подогнул. Все работает.
Резюме: не надо так делать - надо заказывать новый редуктор, и менять его. Сколько проработает мой протез - не знаю не только я , но и сам редуктор. Если у кого-то появится желание поковыряться самому - велкам! Все расскажу. Кстати, ось внутри корпуса редуктора вовсе не закисла и не корродировала. Причина остановки - механический износ частей.
Геннадий
Наверх ↑ |
Сообщение №1 написано Mar 29 2005, 18:05
|
Передние дворники поменял давно. А задний померил - оказался 250 мм.
В магазинах - сколько ни спрашивал - нигде такого нет. Самый короткий - Жигулевский 330 мм. А ведь хочется не просто обычный - а зимний. Где вы их покупаете? В поиске ничего не нашёл..
Ford Escape 2003 v6 3.0 XLT
Наверх ↑ |
Сообщение №2 написано Jan 23 2007, 10:30
|
Присоединяюсь к вопросу. Согласен даже на обычный.
«Спасибо тем, кто меня любит — вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит — вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг — вы нужны для массовки!»
Наверх ↑ |
Сообщение №3 написано Jan 23 2007, 11:36
|
Очень уважаемый
«Kоманда»
Псковская обл., г. Невель
Mazda Tribute 3.0
QUOTE(lucky3d @ Jan 23 2007, 10:30)
Передние дворники поменял давно. А задний померил - оказался 250 мм.
В магазинах - сколько ни спрашивал - нигде такого нет. Самый короткий - Жигулевский 330 мм. А ведь хочется не просто обычный - а зимний. Где вы их покупаете? В поиске ничего не нашёл..

Сам ищу вторую зиму, так как он обмерзает очень сильно, но поиски пока безуспешны.
MAZDA TRIBUTE 3.0 V6 4WD 2002 Европейка
Наверх ↑ |
Сообщение №4 написано Jan 23 2007, 11:38
|
Наверх ↑ |
Сообщение №5 написано Jan 23 2007, 12:12
|
на ум пришла поговорка:
...не чеши и небудет беспокоить...
Наверх ↑ |
Сообщение №6 написано Jan 23 2007, 13:36
|
У меня задний дворник не менялся уже несколько лет. Еще Канадский стоит.
«Спасибо тем, кто меня любит — вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит — вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг — вы нужны для массовки!»
Наверх ↑ |
Сообщение №7 написано Jan 23 2007, 13:59
|
Очень уважаемый
«Kоманда»
Mazda Tribute 3.0
QUOTE(lucky3d @ Jan 23 2007, 12:12)
это зимний. значит они есть !
Значит будем искать.
Наверх ↑ |
Сообщение №8 написано Jan 23 2007, 16:22
|
Щетка стеклоочистителя 10" оригинал вот номерочек 4503068
на Экзисте 310-780 руб
Щетка стеклоочистителя Champion номер X26 260мм
на Экзисте 160-278 руб
есть SWF 11" длина: 280 мм (надо померить может подойдет)
номерок 116.116 на Экзисте 220-440 руб
точно подходит Champion номерок X26/B01
на Экзисте в наличии 242 р
Наверх ↑ |
Сообщение №9 написано Jan 23 2007, 19:44
|
QUOTE(Bifchik @ Jan 23 2007, 11:36)
Присоединяюсь к вопросу. Согласен даже на обычный.
Обычный я покупала в "Автоклондайке" на Алабяна. Родной, около 300 руб., точно не помню.
подойдёт тока 10" (250 мм)..
мешают заклёпки.
в каталоге trico нашёл Exact Fit Blade - Rear 10-1
QUOTE(lucky3d @ Jan 24 2007, 21:16)
мешают заклёпки.
А что с оригинальными какие-то напряги, цена то менее 300 руб вроде не такая не подьемная.
mil0van@mail.ru
8(916)619-4756 Милован
Запчастюхи только для Маверико-Эскейпо-Трибьютов, а так же дельные советы по телефону.
Пы.сы. Со 2 по 26 июня, скорей всего, буду в покатушке Тульская-Липецкая-Воронежская-Волгоградская...
Очень уважаемый
«Kоманда»
Mazda Tribute 3.0
QUOTE(lucky3d @ Jan 24 2007, 21:16)
мешают заклёпки.
Вчера объездил автомагазины, самый маленький 11" (280 мм), но обычные, не зимние, а хотелось бы именно зимний.
Папуся а зачем дворник оригинал?
ладно я понимаю отвественная часть какаято..
За оригинал идёт большая переплата за бренд.
А мне пофик кто сделал дворник.. Форд или кто ещё
QUOTE(lucky3d @ Jan 25 2007, 14:38)
Между тем в автоклондайке они есть. оригиналы. по 300 рублей.
зачем иметь себе мозг\. когда можно недорого их купить?
QUOTE(lucky3d @ Jan 25 2007, 14:38)
В данном случае этот оригинал читай эксклюзив и поэтому в нормальном виде только оригинал. Понимаю, что дворник и экслюзив вещи малосовместимые, но в данном случае приходится смириться - мне кацца цена выиграша от долгожданной удачи найти дешевый заменитель перекрывается гимороем от поисков и подгонок.
mil0van@mail.ru
8(916)619-4756 Милован
Запчастюхи только для Маверико-Эскейпо-Трибьютов, а так же дельные советы по телефону.
Пы.сы. Со 2 по 26 июня, скорей всего, буду в покатушке Тульская-Липецкая-Воронежская-Волгоградская...
а зимний вариант?
этот "коротышка" с появлением снега замёрз наглухо.
QUOTE(lucky3d @ Jan 27 2007, 18:36)
а зимний вариант?
этот "коротышка" с появлением снега замёрз наглухо.
Не найден
mil0van@mail.ru
8(916)619-4756 Милован
Папуся вот на фотке он есть !
http://jeepauto.ru/001%20Ford%20Escape%201...0Green%20bk.jpgпричём это фотка из салона.. автосалон в моих гаражах находится, но я посмотрел там все эскейпы(их там штук 5-7) и такого дворника не нашёл..
насколько я понимаю только один производитель делает дворники с красными заглушками. кто? я такие никогда не покупал.. надо выяснить кто и найти у них в каталоге.
QUOTE(lucky3d @ Jan 29 2007, 10:28)
Папуся надо выяснить кто и найти у них в каталоге.
Желаю успехов - родина вас не забудет

А мне чего-то не хочется
mil0van@mail.ru
8(916)619-4756 Милован
Страно я ставил 28 см. на упоковке написано что к Мавру подходит. Я когда брал машину родной был 30 см.ипри том заклепку не цеплял.
Пожизненое право поварачивать из крайнего левого ряда на право.
crazy
короче в каталоге Трико есть американски дворники
я такую фишку ранее не знал, но так понимаю это
дворники со "смещенным центром"
т.е. крепление не по центру а смещено. тогда может и 28 влезет.
а у тебя зимний дворник?
Нет дворник обычный но никакого смещения по центру нет хотя до клепки на стекле 1,5 см.
Ура сбылась мечта идиота сегодня купил зимний дворник 28см. Чемпион за 230руб. Южный порт рулит.
QUOTE(crazy @ Feb 7 2007, 14:21)
Ура сбылась мечта идиота сегодня купил зимний дворник 28см. Чемпион за 230руб. Южный порт рулит.

Зимний или обычный?
Очень уважаемый
«Kоманда»
Mazda Tribute 3.0
QUOTE(crazy @ Feb 7 2007, 13:21)

Кто производитель? Точно зимний? И я хочу!!!
Дворник зимний Чемпион 28см. второй день катаюсь и наслаждаюсь говорили что должны завести безкорпусные всесезонные у меня такие передние производство Питер цена 500руб. за пару.
crazy коробку не выкинул? там номерок есть какой?
Коробку вукинул но маркировка была WN-28 и снежинка.Я только сомневаюсь в второй букве на радостях когда купил сразу поставил а упоковку выкинул.Уменя до этого стоял Трико там было указано что на Мавров подходит.
Не долго длилась радость .Сегодня тиснули задний зимний дворник в месте с направляющей.Это мог сделать наш соплеменик тот который знал как это у нас снимается хочется ругаться матом.