Итак замучало меня доливать жидкость в бочек руки поменять помпу все таки дошли.....
Купил неоригинальную помпу в канаде моторс 1500р от оригинала ничем вооще не отличается....
Для замены понадобится:
1)верток
2)головка для вертка на 8мь
3) стамеска
4) плоскогупцы
1) Снимаем защитный кожух у кого он есть (V6 на нем написано) помпа нахожится справо от двигателя.....сливаем все что сольется через пробку на радиаторе, больше все равно не нада

2) Отжимаем натяжной ролик и снимаем ремень, поддался на удивление легко

3) Дальше путь выбирайте сами.....сложный.....разбирать все по мере поступления проблем или простой, снять все что написано:
верхний патрубок который идет к термостату
разъем с коробки передач
нижний патрубок с термостата
Патрубки снимаем плоскогубцами

4) Откручиваем 8мь болтов на 8мь по контуру помпы (2 из них будут крепить чашку помпы к двигателю не волнуйтесь все нормально она прекрасно весит на патрубках)

5) вставляем отвертку в место прокладки между помпой и чашкой, и начинаем потихонюку забивать отвертку, после 3-4х ударов по отвертке помпа с щелчком выпала и вылилось грам 200 охлаждайки

6) берем стамеску и начинаем отчищать старую прокладку от корпуса чашки...
7) дальше опять по желанию, я делал по нормальному взял герметик и обмазал прокладку и корпус чашки

8) сбор в обратном порядке
Вот фото 2х помп у меня гнало из под сальника

Отдельный привет
MADI по поводу место очень удобное

я тебе потом расскажу что я о тебе думаю
покоцал все руки хотя и был в перчатках....острые края у всего что там находтся...будте акуратней особенно кусается разъем коробки
©fordmaks