Запах гари. , После активной езды запах гари в салоне

ОтветитьНовая темаОпрос
Новые силы
«...»
Москва
Maverick 2.3

Добрый день.
Маверик 2,3л 3месяца от роду.
Стал появляться запах в салоне то ли сгоревшей резины, во общем запах чего то горелого. Чуствуется при остановках машины стоит разогнаться всё пропадает, возникает спонтанно, с периодичностью 5 остановок 1раз запашок, открыл капот всё светил смотрел, ничего не понятно но кажется под капотом сильнее пахнет со стороны водителя. Если кто сталкивался подскажите, у меня одна мысль в Москве дождливо может вода на катализатор попадает, но и осенью дожди были но не пахло. Запах не очень сильный, но в салоне ощущают все и сидящие сзади тоже, стоит только разогнаться всё пропадает. Жду помощи.
Наверх ↑ | post Сообщение №1 написано Jan 4 2007, 01:23  |      

Свой человек
«...»
Химки, Моск. обл.
Ford Escape XLS 3.0 02г. ПРОДАН.

QUOTE(Gerald @ Jan 4 2007, 02:23)
Добрый день.
Стал появляться запах в салоне то ли сгоревшей резины, во общем запах чего то горелого. Чуствуется при остановках машины стоит разогнаться всё пропадает, возникает спонтанно, с периодичностью 5 остановок 1раз запашок, открыл капот всё светил смотрел, ничего не понятно но кажется под капотом сильнее пахнет со стороны водителя. Если кто сталкивался подскажите, у меня одна мысль в Москве дождливо может вода на катализатор попадает, но и осенью дожди были но не пахло. Запах не очень сильный, но в салоне ощущают все и сидящие  сзади тоже, стоит только разогнаться всё пропадает. Жду помощи.

Обсуждалось уже ВОТ ЗДЕСЬ
Наверх ↑ | post Сообщение №2 написано Jan 4 2007, 07:18  |      

Новые силы
«...»
Москва
Maverick 2.3

QUOTE(Maks@himki @ Jan 4 2007, 08:18)
Обсуждалось уже ВОТ ЗДЕСЬ

Спасибо за ссылку, значит я не одинок. Но пришли к тому что пахнет лужковский коктейль, но проблема только в том, что приходиться ездить достаточно далеко от Лужкова и вообще города. Там точно никто ни чем не поливает. Ну ладно посмотрим, буду надеяться не опасно.
Наверх ↑ | post Сообщение №3 написано Jan 4 2007, 13:00  |      

Авиатор сайта
«Kоманда»
Архангельск
.

QUOTE(Gerald @ Jan 4 2007, 02:23)
Добрый день.
Стал появляться запах в салоне то ли сгоревшей резины, во общем запах чего то горелого. Чуствуется при остановках машины стоит разогнаться всё пропадает, возникает спонтанно, с периодичностью 5 остановок 1раз запашок, открыл капот всё светил смотрел, ничего не понятно но кажется под капотом сильнее пахнет со стороны водителя. Если кто сталкивался подскажите, у меня одна мысль в Москве дождливо может вода на катализатор попадает, но и осенью дожди были но не пахло. Запах не очень сильный, но в салоне ощущают все и сидящие  сзади тоже, стоит только разогнаться всё пропадает. Жду помощи.

я конечно не утверждаю, но м/б это диск сцепления???

Наверх ↑ | post Сообщение №4 написано Jan 4 2007, 15:10  |      

Свой человек
«...»

уже не форд...

а у меня периодически запах какой-то сырости
сам проходит, а если включаю кондишн - намного быстрее, чем просто сам
Наверх ↑ | post Сообщение №5 написано Jan 5 2007, 17:21  |      

Хозяин тропы
«Kоманда»
МО
Мавр(3.0) 2004(обновлённый) - был, щас ML (2009г.в.)

QUOTE(justise @ Jan 4 2007, 16:10)

а я грешил на передние колодки

Мавр(3.0) 2005г — был; МЛ 320 CDI (2009) — щас
БФ Гудрич АллТерраин 235-70-16
Продам квартиру в Москве или поменяю на поселок городского типа в N-ской области…
Имею некоторое отношение к созданию головы быка в логотипе клуба http://maverickclub.ru/forum/index.php?sho...ndpost&p=230190 и http://maverickclub.ru/forum/index.php?sho...ndpost&p=231319
Наверх ↑ | post Сообщение №6 написано Jan 9 2007, 13:43  |      

Свой человек
«Участники»
Москва, Марьино
Ford Maverick 3.0

QUOTE(justise @ Jan 4 2007, 15:10)

На Мавре с АКПП такая же фигня с запахом. Пахнет немного горелым + перегретым металлом. Грешу на колодки. Ибо запах появляется обычно после интенсивного торможения. бывает так: подлетаешь к перекрестку, там красный, интенсивно тормозишь и запах потом попадает в салон через вентиляцию. fie.gif
Может это новый тип колодок какой? Машине 2,5 месяца. to_become_senile.gif

С уважением,
Константин
Наверх ↑ | post Сообщение №7 написано Jan 10 2007, 12:56  |      

Новые силы
«...»
Москва
Maverick 2.3

Запах практически пропал, иногда немного всё таки ощущается. Что за хрень не понятно, может конечно сцепление, может колодки, только я не крутой драйвер езжу себе тихонько, нет ни резкиз стартов ни резких торможений. Надеюсь, что произойдёт самоизлечение, а то страшно лень через всю москву в рольф тащиться, а к остальным дилерам особого доверия нет.
Наверх ↑ | post Сообщение №8 написано Jan 11 2007, 14:20  |      

Авторитет
«Kоманда»
Зеленоград.
ГАЗ-3308 Садко, Специальная. ЗИЛ-131Н в посройке.

QUOTE(Gerald @ Jan 11 2007, 14:20)
а то страшно лень через всю москву в рольф тащиться, а к остальным дилерам особого доверия нет.

Это че шутка такая ? У Рольфа практически из всех дилеров в Мск самый минимальный опыт работы с фордом. В чем им не откажешь это в работе с клиентами, а вот непосредственно гайки тянуть там будут не такие шоколадные работнички...

mil0van@mail.ru
8(916)619-4756 Милован
Запчастюхи только для Маверико-Эскейпо-Трибьютов, а так же дельные советы по телефону.
Пы.сы. Со 2 по 26 июня, скорей всего, буду в покатушке Тульская-Липецкая-Воронежская-Волгоградская...
Наверх ↑ | post Сообщение №9 написано Jan 11 2007, 16:08  |      

Уважаемый
«Участники»
г. Ярославль
Был 2006 Maverick XLT 3L V6

QUOTE(Ol-le @ Jan 10 2007, 13:56)
На Мавре с АКПП такая же фигня с запахом. Пахнет немного горелым + перегретым металлом. Грешу на колодки. Ибо запах появляется обычно после интенсивного торможения. бывает так: подлетаешь к перекрестку, там красный, интенсивно тормозишь и запах потом попадает в салон через вентиляцию.  fie.gif
Может это новый тип колодок какой? Машине 2,5 месяца. to_become_senile.gif

Это выпускной разогрелся и пахнет как утюг, меньше тапкой давишь - меньше пахнет, сильнее давишь - больше пахнет.
Наверх ↑ | post Сообщение №10 написано Jan 11 2007, 21:56  |      

Свой человек
«Участники»
Москва, Марьино
Ford Maverick 3.0

QUOTE(Vzik @ Jan 11 2007, 21:56)
Это выпускной разогрелся и пахнет как утюг, меньше тапкой давишь - меньше пахнет, сильнее давишь - больше пахнет.

Точно! Утюгом попахивает хорошо разогретым yes.gif

эээээ...
а вот насколько это безопасно?? Не полыхнет???
Или полную уверенность может дать "только страховой полис" (С) Ильф и Петров ? smile.gif

С уважением,
Константин
Наверх ↑ | post Сообщение №11 написано Jan 12 2007, 09:14  |      

Уважаемый
«Участники»
г. Ярославль
Был 2006 Maverick XLT 3L V6

QUOTE(Ol-le @ Jan 12 2007, 10:14)
Точно! Утюгом попахивает хорошо разогретым  yes.gif

эээээ...
Или полную уверенность может дать "только страховой полис" (С) Ильф и Петров ? smile.gif

Нормально это, говорят если после активной езды вечерком, когда уже стемено, открыть капот то можно увидеть красное свечение выпускного, сам не видел.

Кстати, если остановиться заглушить машину и прислушаться то можно услышать как пошелкивает при остывании под капотом разогретое железо .
Наверх ↑ | post Сообщение №12 написано Jan 12 2007, 10:31  |      

Новые силы
«...»
Москва
Maverick 2.3

QUOTE(Папуся @ Jan 11 2007, 17:08)
Это че шутка такая ? У Рольфа практически из всех дилеров в Мск самый минимальный опыт работы с фордом. В чем им не откажешь это в работе с клиентами, а вот непосредственно гайки тянуть там будут не такие шоколадные работнички...

Возможно ты прав, всё может быть. Просто то что я сравнивал, обслуживание по сравнению с другими дилерами небо и земля. Хотя конечно тех кто гайки закручивает я правда не видел. Если не затруднит не в целях рекламы, порекомендуй кто по твоему мнению лучший из офицалов, в след раз к ним съезжу, посмотрю. Если здесь нельзя брось в личку.
Наверх ↑ | post Сообщение №13 написано Jan 12 2007, 17:45  |      

Новые силы
«...»

Маверик 2.3

Добрый день.
Это я на форуме раньше поднимал вопрос о запахе в салоне.
Сейчас мой Маверик прошёл 7000 км, запах не пропал. То, что это не из моторного отсека - точно. Запах идёт снизу, особенно ощущается от колёс, передних и задних когда на них попадает вода.
Если удастся выяснить в сервисе что это пахнет - пожалуйста сообщите. На коктейль не похоже, похоже на запах от колодок. То есть, коктейль тоже воняет, но по-другому. Я поеду в сервис на првое ТО летом, сейчас по гпрантии обращаться не хотелось бы, они там ничего не скажут, даже если знают что это. У меня до этого был Фокус, я обращался по каждой мелочи и жалею об этом - везде, где залезли стало ещё хуже.
Наверх ↑ | post Сообщение №14 написано Jan 15 2007, 11:22  |      

Новые силы
«...»
Москва
Maverick 2.3

QUOTE(Маверик @ Jan 15 2007, 12:22)
Добрый день.
Это я на форуме раньше поднимал вопрос о запахе в салоне.
Сейчас мой Маверик прошёл 7000 км, запах не пропал. То, что это не из моторного отсека - точно. Запах идёт снизу, особенно ощущается от колёс, передних и задних когда на них попадает вода.
Если удастся выяснить в сервисе что это пахнет - пожалуйста сообщите. На коктейль не похоже, похоже на запах от колодок. То есть, коктейль тоже воняет, но по-другому.  Я поеду в сервис на првое ТО летом, сейчас по гпрантии обращаться не хотелось бы, они там ничего не скажут, даже если знают что это. У меня до этого был Фокус, я обращался по каждой мелочи и жалею об этом - везде, где залезли стало ещё хуже.

Давайте так, кто быстрее узнает в чём причина вонины то сообщит. Иногда выйду из машины дверь закрою, а даже на улице в метре от машины запах слегка ощущается.

Наверх ↑ | post Сообщение №15 написано Jan 15 2007, 12:54  |      

Свой человек
«...»
Химки, Моск. обл.
Ford Escape XLS 3.0 02г. ПРОДАН.

QUOTE(Gerald @ Jan 15 2007, 12:54)
Давайте так, кто быстрее узнает в чём причина вонины то сообщит. Иногда выйду из машины дверь закрою, а даже на улице в метре от машины запах слегка ощущается.

У меня все просто: сопливится прокладка поддона спереди и, когда собирается капля масла она попадает на коллектор. Т.к. сопливится еле-еле, то и запах появляется редко и не на долго.
Наверх ↑ | post Сообщение №16 написано Jan 15 2007, 13:09  |      

Новые силы
«...»

Маверик 2.3

QUOTE(Gerald @ Jan 15 2007, 13:54)

Ок. Если выясню, сообщу сразу же. Осталась слабая надежда, что САМОПРОЙДЁТ. Симптомы у нас безусловно одинаковые. И машины, видимо, из одной партии - куплены в октябре. Я купил в салоне Genser.
Наверх ↑ | post Сообщение №17 написано Jan 15 2007, 13:34  |      

Новые силы
«...»
Москва
Maverick 2.3

QUOTE(Маверик @ Jan 15 2007, 14:34)
Ок.  Если выясню, сообщу сразу же. Осталась слабая надежда, что САМОПРОЙДЁТ. Симптомы у нас безусловно одинаковые. И машины, видимо, из одной партии - куплены в октябре. Я купил в салоне Genser.

Куплена в середине октября 06 Рольф центр, очень прикольно надежды у нас 100% одинаковые. Тебе скидку к 27400 делали или подарок какой-нибудь? Ставил парктроники защиту картера?
Наверх ↑ | post Сообщение №18 написано Jan 15 2007, 14:23  |      

Новые силы
«...»

Маверик 2.3

QUOTE(Gerald @ Jan 15 2007, 15:23)
Куплена в середине октября 06 Рольф центр, очень прикольно надежды у нас 100% одинаковые. Тебе скидку к 27400 делали или подарок какой-нибудь? Ставил парктроники защиту картера?

Ничего не ставил, скидку сделали (этим и купился), из доп. опций - люк с электроприводом. Поучаствовал в кредитной программе - показалось, что выгодно. Сколько всего машина обошлась не помню, что-то между 28 и 29 тыс.
Наверх ↑ | post Сообщение №19 написано Jan 15 2007, 15:58  |      

Свой человек
«Участники»
Москва
Maverick 2.3 XLT 2006

QUOTE(Маверик @ Jan 15 2007, 16:58)
Ничего не ставил, скидку сделали (этим и купился), из доп. опций - люк с электроприводом.  Поучаствовал в кредитной программе - показалось, что выгодно. Сколько всего машина обошлась не помню, что-то между 28 и 29 тыс.

Купил тоже в Дженсере, тогда же в октябре, к 27400 в дополнение получил брызговики.

Так что, привет, коллеги (или почти родственники)!
Наверх ↑ | post Сообщение №20 написано Jan 15 2007, 17:20  |      

Авторитет
«Kоманда»
Зеленоград.
ГАЗ-3308 Садко, Специальная. ЗИЛ-131Н в посройке.

QUOTE(Gerald @ Jan 12 2007, 17:45)
Возможно ты прав, всё может быть. Просто то что я сравнивал, обслуживание по сравнению с другими дилерами небо и земля. Хотя конечно тех кто гайки закручивает я правда не видел. Если не затруднит не в целях рекламы, порекомендуй кто по твоему мнению лучший из офицалов, в след раз к ним съезжу, посмотрю. Если здесь нельзя брось в личку.

Не знаю ни одного сервиса чтоб не было им не довольных beee.gif Вот что реально могу посоветовать - при наличии временя всенепременно стоять под локтем у сантехника кто ковыряет афто и контролировать все самому.... Кста, по законам потребителей ни кто не в праве отказать вам в присутствии...

mil0van@mail.ru
8(916)619-4756 Милован
Запчастюхи только для Маверико-Эскейпо-Трибьютов, а так же дельные советы по телефону.
Пы.сы. Со 2 по 26 июня, скорей всего, буду в покатушке Тульская-Липецкая-Воронежская-Волгоградская...
Наверх ↑ | post Сообщение №21 написано Jan 15 2007, 19:08  |      

Новые силы
«...»
Москва
Maverick 2.3

QUOTE(Маверик @ Jan 15 2007, 16:58)
Ничего не ставил, скидку сделали (этим и купился), из доп. опций - люк с электроприводом.  Поучаствовал в кредитной программе - показалось, что выгодно. Сколько всего машина обошлась не помню, что-то между 28 и 29 тыс.

На всякий случай спрошу, а какой бензин льёшь? Я 95Ultimate на BP. Может всё таки что-то с катализатором. Сегодня опять только собрался заезжать на парковку, как завоняло вдруг,вышел из машины, нюхаю, нюхаю, как собака, блин, действительно из колесных арок даже сильнее чем в салоне. Может действительно тормозные диски, но тогда вопрос почему запах не постояннен, я попытаюсь чётко по действиям проследить. Но проблема в том что запах не свет и не электрон, может до меня дойти спустя секунд 20, а я уже другое действие сделаю.
Наверх ↑ | post Сообщение №22 написано Jan 16 2007, 01:09  |      

В курсе дел
«...»

FORD ESCAPE 3.0 XLT

QUOTE(Gerald @ Jan 16 2007, 01:09)
На всякий случай спрошу, а какой бензин льёшь? Я 95Ultimate на BP.

А что, движок 2,3 на Мавре только 95 кушает? Охринеть! Лучше на 3,0 и на 92...

Ford Escape 3.0 XLT 2001
"Неправильное восприятие мира ведет к фатальным последствиям"
Наверх ↑ | post Сообщение №23 написано Jan 16 2007, 09:07  |      

Новые силы
«...»

Маверик 2.3

QUOTE(ssa @ Jan 15 2007, 18:20)
Купил тоже в Дженсере, тогда же в октябре, к 27400 в дополнение получил брызговики.

Так что, привет, коллеги (или почти родственники)!

Привет, очень приятно.
Машина по мокрому не пахнет? Если не пахнет, то может быть это из-за наличия брызговиков вода куда-то там не попадает? Может тоже поставить?
Наверх ↑ | post Сообщение №24 написано Jan 16 2007, 10:09  |      

Новые силы
«...»

Маверик 2.3

QUOTE(Gerald @ Jan 16 2007, 02:09)
На всякий случай спрошу, а какой бензин льёшь? Я 95Ultimate на BP. Может всё таки что-то с катализатором. Сегодня опять только собрался заезжать на парковку, как завоняло вдруг,вышел из машины, нюхаю, нюхаю, как собака, блин, действительно из колесных арок даже сильнее чем в салоне. Может действительно тормозные диски, но тогда вопрос почему запах не постояннен, я попытаюсь чётко по действиям проследить. Но проблема в том что запах не свет и не электрон, может до меня дойти спустя секунд 20, а я уже другое действие сделаю.

Я заливаю только 92, стараюсь заправляться в Москве на ТНК-ВР. У меня есть опыт эксплуатации фордовских моторов - у меня был Фокус (с мотором ZETEC), я заливал в него сначала, как только купил, 95-й. И у меня через каждые 10 тыс км. свечи - на замену. Я решил, что это из-за присадок к бензину ( у 95-го их поболее чем у 92) и начал заливать 92 (он, собственно, рекомендован). Свечи стали жить 15-20 тыс, то есть до ТО я дотягивал.
Кстати, если троить начнёт, то срочно надо свечи менять, я на этом попадался, во-первых катализатор воняет и может сгореть, во-вторых ломается одна из катушек в зажигании. Это я так неудачно заправился разок не в Москве.
Я так понял, что фордовские движки не критичны к октановуму числу бензина, но критичны к присадкам и той дряни, которую добавляют в бензин на плохих заправках.
Наверх ↑ | post Сообщение №25 написано Jan 16 2007, 10:26  |      

Свой человек
«Участники»
Москва
Maverick 2.3 XLT 2006

QUOTE(Маверик @ Jan 16 2007, 11:09)
Привет, очень приятно.
Машина по мокрому не пахнет? Если не пахнет, то может быть это из-за наличия брызговиков вода куда-то там не попадает? Может тоже поставить?

Привет еще раз!

Бывает, что попахивает. Откуда пахнет, сам пока не искал, читаю здесь, может, кто найдет до меня.

В необходимости брызговиков убежден (правда, по опыту с другой машиной, на Мавре без брызговиков не ездил, поскольку они у меня с новья, а также после чтения многих постов на этом форуме).
Наверх ↑ | post Сообщение №26 написано Jan 16 2007, 10:34  |      

Свой человек
«Участники»
Москва
Maverick 2.3 XLT 2006

QUOTE(Kostya Podoslk @ Jan 16 2007, 10:07)
А что, движок 2,3 на Мавре только 95 кушает? Охринеть! Лучше на 3,0 и на 92...

Нет, почему же?
Тут в другой ветке такое написано про 2-х литровый. А у меня на 2,3 л в мануале написано, чтобы не ниже 91-го. Да и на форуме (если правильно помню) писали, что поведение Мавра примерно одинаковое что на 95, что на 92. А для наших свечей 95-й вреднее.

Так что, питаюсь 92-м.
Наверх ↑ | post Сообщение №27 написано Jan 16 2007, 11:56  |      

Новые силы
«...»

Маверик 2.3

QUOTE(Gerald @ Jan 16 2007, 02:09)

Если это воняют мокрые колодки, то должно сильнее пахнуть от того колеса, которое мокрее. Этим, возможно, объясняется то, что пахнет то с одной стороны, то с другой, то сзади, то спереди, от отовсюду. Если бы быть уверенным, что колодки, то можно забыть о проблеме - это безопасно. Когда-нибудь их можно поменять.
Я никогда ещё с проблемой запаха мокрых колодок не встречался, узнать бы бывает ли такое вообще, или мы придумали.
Наверх ↑ | post Сообщение №28 написано Jan 16 2007, 14:03  |      

Свой человек
«...»
г. Новокузнецк
Mazda Tribute V6

QUOTE(Ol-le @ Jan 12 2007, 14:14)
Точно! Утюгом попахивает хорошо разогретым  yes.gif

эээээ...

В принципе разогретый в процессе использования катализатор может быть причиной возгарания. Например, долго ехали по просёлочной дороге и остановились на поле, а там - сухая трава. Или газетка скомканная на стоянке валяется.
Наверх ↑ | post Сообщение №29 написано Jan 17 2007, 06:05  |      

Свой человек
«Участники»
Москва, Марьино
Ford Maverick 3.0

QUOTE(Mihl @ Jan 17 2007, 06:05)
В принципе разогретый в процессе использования катализатор может быть причиной возгарания. Например, долго ехали по просёлочной дороге и остановились на поле, а там - сухая трава. Или газетка скомканная на стоянке валяется.

есть такое дело...
может и полыхнуть
ну что ж - повесим в салоне табличку "перед остановкой убедись в пожаробезопасности!" rofl.gif

или красной краской через трафарет на светлой обивке набить... smile.gif

кстати, а кто может подсказать хорошее место, где недорого и качественно делают аэрографию? вот думаю может написать на нем "Lend - lease" и нарисовать красную звезду на боку?

У меня дед в 44-ом на передовую выезжал за ранеными на санитарной машине (студебеккер?) на которой кисточкой было написано "От жителей Плимута".

С уважением,
Константин
Наверх ↑ | post Сообщение №30 написано Jan 18 2007, 08:45  |      

ОтветитьНовая тема
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Партнеры клуба:
Fish Plus. Все для рыбалки, членам клуба скидка — 5%
Автотехцентр на Калужской СМ-Моторс (бывш. Forpic-Юго-Запад), (495) 500-91-60
Полезная информация:
  ICQ 195816384
Символика и атрибутика клуба
Реклама на форуме