QUOTE(Gerald @ Jan 16 2007, 02:09)
На всякий случай спрошу, а какой бензин льёшь? Я 95Ultimate на BP. Может всё таки что-то с катализатором. Сегодня опять только собрался заезжать на парковку, как завоняло вдруг,вышел из машины, нюхаю, нюхаю, как собака, блин, действительно из колесных арок даже сильнее чем в салоне. Может действительно тормозные диски, но тогда вопрос почему запах не постояннен, я попытаюсь чётко по действиям проследить. Но проблема в том что запах не свет и не электрон, может до меня дойти спустя секунд 20, а я уже другое действие сделаю.
Я заливаю только 92, стараюсь заправляться в Москве на ТНК-ВР. У меня есть опыт эксплуатации фордовских моторов - у меня был Фокус (с мотором ZETEC), я заливал в него сначала, как только купил, 95-й. И у меня через каждые 10 тыс км. свечи - на замену. Я решил, что это из-за присадок к бензину ( у 95-го их поболее чем у 92) и начал заливать 92 (он, собственно, рекомендован). Свечи стали жить 15-20 тыс, то есть до ТО я дотягивал.
Кстати, если троить начнёт, то срочно надо свечи менять, я на этом попадался, во-первых катализатор воняет и может сгореть, во-вторых ломается одна из катушек в зажигании. Это я так неудачно заправился разок не в Москве.
Я так понял, что фордовские движки не критичны к октановуму числу бензина, но критичны к присадкам и той дряни, которую добавляют в бензин на плохих заправках.