По многочисленным просьбам

рассказываю
Началось все с часов, которых в связи с заменой магнитолы не стало, сперва хотел поставить от мондео, потом наткнулся на часы от транзита, они встали в нишу для мелочей, но были сломаны(
По случаю в тот же день я побывал в салоне хендай санта фе 2001г моего друга, у которой под потолком живет чудесная штука передний салонный плафон с часами, очечником и светом!
Минут 10 и я еду в евро авто.
В евро авто купил сие чудо за 800р (фото прилагается) и разъем подрезали от косы.
Далее потребовалось:
2 листа пластика примерно 200*150*5мм, нож, провод (примерно 5м), изолента, сверло 2мм, шуруповерт, тестер, 4 локерных самореза, 2 обивочных самореза.
Приложил плафон к потолку, выбрал место, бумажным скотчем проклеил контурную линию, вырезал обивку на расстоянии 10 мм от линии (чтобы плафон ее удерживал) НО сзади оставил примерно 40мм т.к там плафон не мешает, а обивка еще понадобится для крепления второй пластины.
Одну пластину прикрутил 2мя саморезами к переднему усилителю крыши, вторую завел сзади и прикрутил к обивке, чтобы головки оказались скрыты плафоном. В плафоне просверлил 2 отверстия в створе щели крышки очечника когда она открыта туда как раз проходит отвертка.
Прикрутил плафон 2мя локерными и 2мя обивочными саморезами к пластиковым пластинам.Встал как родной.
Далее все снял, протянул провода в защитных рукавах: «-» на кузов, «+» от света к салонному плафону, + от памяти часов к памяти магнитолы, + активации часов при включении зажигания к «+» активации магнитолы все в район коробки предохранителей.
ВАЖНО + от памяти часов бессмысленно подключать к + салонного света через 40 мин после закрытия машины он волшебным образом пропадает
Вот так, фотку в машине выложу позже.
Прикрепленная(ые) пиктограмма(ы)