Багажник для Эскейпа 08 , Цена родного багажника кусается

ОтветитьНовая темаОпрос
Новые силы
«Участники»

Эскейп 2008

Кто-нибудь уже занимался вопросом покупки багажника? У официального дилера в отделе запчастей назвали цену около 25 000 рублей. (Срок поставки недели три). И это за 2 поперечины! Интересно, насколько оригинальны рейлинги у Эскейпа 08? Может получится подобрать из предыдущих выпусков или какие-нибудь универсальные. Если есть информация или мысли — просьба поделиться. Вот здесь старожилы клуба наверняка могут чем-нибудь помочь.
Вопросы по форуму Эскейп 2008: 1. Срок его действия — он называется временным 2. Как перевести темы этого форума в соответствующие форумы? Может, кроме темы ждунов и владельцев, все отправить в соответствующие форумы?
Наверх ↑ | post Сообщение №1 написано Feb 9 2009, 20:39  |      

Свой человек
«Участники»
Брянск Погар Столица
ESCAPE LIMITED 2008 12 в Брянске

Не дождетесь.
\Машинка новая, сильно отличается от предшественников, не надо равнять плиз. пущай хоть больший срок чем ТО молодой побудет.

По поводу багажника  — топливо пожалей. Или Тюль какой. hi.gif
Наверх ↑ | post Сообщение №2 написано Feb 10 2009, 19:14  |      

Пикаповод
«Участники»
Уфа, Черниковка
Был Эскейп 2.3, 05г.-> Форд Рэйнджер 06г.

QUOTE(grafis @ Feb 9 2009, 22:39)
У официального дилера в отделе запчастей назвали цену около 25 000 рублей.

Продам за двадцать! Если кому сильно нужно.... biggrin.gif У меня лежат зимой...В деревне...

ФР-06 "Чёрный Крокодил"®
Наверх ↑ | post Сообщение №3 написано Feb 10 2009, 20:05  |      

Новые силы
«Участники»

Эскейп 2008

QUOTE(Vladimir 75 @ Feb 10 2009, 19:14)
По поводу багажника  — топливо пожалей. Или Тюль какой.

Я не собираюсь постоянно возить поперечины на крыше, но в запасе они всегда должны быть. Иногда перевозка копеечного груза может вылиться в потерю времени, да и денег, несоразмерных с грузом. Thule, кстати, тоже крепится к поперечинам. (Для велосипедов, боксы и т.п.). А заявленная дилером цена отдает совком: раз нужно — схавают.
Наверх ↑ | post Сообщение №4 написано Feb 10 2009, 20:10  |      

Свой человек
«Участники»
Брянск Погар Столица
ESCAPE LIMITED 2008 12 в Брянске

Про цену Вы абсолютны правы.
Хотя дилеры относятся к таким вещам как заработку денег.

На всю жизнь запомню момент, когда мне за 12 т.р. впарили несъёмное устройство для буксировки для FUSION (шар). Я им попользовался только раза три. На последней поездке сорвавшийся с прицепа при резком торможении груз (4 листа шифера) промяли крышку багажника. Почти единомоментно родной брат вёз на багажнике на крыше 8 листов шифера. Отпечатки на крыше его четвёрки до сих пор ездят, а багажник сброшен в сарай.
И хоть фузик я пришлось продать даже без скидки на мятую дверь и без надбавки на «шарик», а четвёрка брата мне вообще по ..............ю, мы с братом договорились всякое рожно возить на такси. По первости тяжело, потом привыкаешь, оно и дешевле.

Кстати когда моют ескейп, становятся на колёса, держась за крепления на крыше. Одной рукой моют, другой держаться. Не представляю, как я со своими 120 кг живого веса могут на крышу что нибудь забросить, Да за такие деньги. hi.gif
Наверх ↑ | post Сообщение №5 написано Feb 10 2009, 21:25  |      

Новые силы
«Участники»

Эскейп 2008

С трудом подобрали в магазине багажник — ширина рейлинга еще та: Thule Арт. 775 — комплект упоров + поперечины Арт. 761. Обошлось в 9290 деревянных.
Наверх ↑ | post Сообщение №6 написано Feb 21 2009, 23:57  |      

Уважаемый
«Аккредитованые»
МО. Люберцы
Escape 3.0 2003 4х4

QUOTE(grafis @ Feb 9 2009, 21:39)
Может получится подобрать из предыдущих выпусков или какие-нибудь универсальные

Надо знать. какие у вас продольне релинги, сечение труба, овал, квадрат?
Раньше с универсальными особых проблем небыло. Почти все продольные релинги имели более менее одинаковое сечение. Сейчас автопроизводители (паразиты) делают на каждый авто свою систему релингов, из-за чего подбор универсальных поперечин стал практически не возможен fie.gif
Наверх ↑ | post Сообщение №7 написано Feb 22 2009, 00:00  |      

Новые силы
«Участники»
Москва
Ford Escape 08 XLT

Присоединенное изображение
Thule
861+775 Багажник с аэродинамическими дугами 12 360
Наверх ↑ | post Сообщение №8 написано Feb 25 2009, 18:14  |      

Свой человек
«Участники»

Escape 2008

а сильно увеличится расход с квадратными дугами? Есть смысл переплачивать за аэродинамические? Там разница 4000 за комплект. Пустячок конечно, но на дороге не валяется.
Наверх ↑ | post Сообщение №9 написано Jun 28 2009, 18:40  |      

Свой человек
«Участники»
Rus/Aus
ESCAPE LTD 2005

вы разницу в расходе (200-300мл на 100км пробега с хорошей скоростью) не почувствуете smile.gif У меня стоят аэродинамические на другой машине, после 100км/ч начинается нехороший свист и гул, а если еще ветер — то шумит аки авиалайнер.
Самое большое отличие между багажниками одного производителя — возможно в грузоподъемности и (!) в эстетическом эффекте. Квадратные немножко страшновато смотрятся biggrin.gif
Наверх ↑ | post Сообщение №10 написано Jun 29 2009, 03:46  |      

Свой человек
«Участники»

Escape 2008

вчера за пивком прозвучала мысль, а чем спасут аэродинамические дуги, если груз который на них лежит, создает не хилый парус. А без груза, нафига их вообще возить, снял и поставил в уголок

Да и жесткость у квадратных по идее должна быть лучше
Наверх ↑ | post Сообщение №11 написано Jun 29 2009, 10:06  |      

Новые силы
«Участники»

Escape-2008

Недавно был в Кунцево , там продаётся универсальный багажник с аэродинамическими дугами , цена вопроса 4 тыс рублей , душки раздвигаются на 13 см. , но нужно доработать его напильником-так как у нас дуги (верхняя часть) немного под наклоном.
Наверх ↑ | post Сообщение №12 написано Jun 29 2009, 10:19  |      

Новые силы
«Участники»

Эскейп 2008

QUOTE(max73 @ Jun 29 2009, 10:06)
снял и поставил в уголок

Поперечины вожу в багажнике, летом каждые выходные на даче, могут понадобиться.
Наверх ↑ | post Сообщение №13 написано Jun 29 2009, 13:24  |      

Новые силы
«Участники»

Ford Escape

у меня багажника нет. все вожу в салоне.
Возила бревна для сруба. 3 метра. Открытый багажник, сложены сидения, бревна подвязаны на 2-х петельках, это чтобы не выпали, когда в гору буду подниматься. все нормально.
Возили горбыль для забора, тоже багажник зайдействован был. веревки, сложенные сидения.
Возили брус 6-метровый для лестницы. в багажнике стекло подняли и просунули брус. так он и торчал на метра три вверх.
необходимости в поперечинах не вижу. т.к. несоотвествие цены и функциональности.
Наверх ↑ | post Сообщение №14 написано Jun 30 2009, 06:27  |      

Свой человек
«Участники»

Escape 2008

QUOTE(мнь @ Jun 30 2009, 06:27)
Возила бревна для сруба. 3 метра. Открытый багажник, сложены сидения, бревна подвязаны на 2-х петельках, это чтобы не выпали, когда в гору буду подниматься. все нормально.
Возили горбыль для забора, тоже багажник зайдействован был. веревки, сложенные сидения.
Возили брус 6-метровый для лестницы.  в багажнике стекло подняли и просунули брус. так он и торчал на метра три вверх.
необходимости в поперечинах не вижу. т.к. несоотвествие цены и функциональности.

не, ну жалко машину то
да и зафига если можно на крыше. На самом деле не так уж и дорого он стоит, это просто у меня после покупки денег не очень, да еще старичка мондео надо до ума довести вот и канючу.
Возьму я пожалуй туле с квадратными дугами и буду рад to_become_senile.gif
Наверх ↑ | post Сообщение №15 написано Jun 30 2009, 08:42  |      

Новые силы
«Участники»

Ford Escape

да вроде как нормально. салон только в опилках был. все проложили тряпками.
Наверх ↑ | post Сообщение №16 написано Jun 30 2009, 11:37  |      

Свой человек
«Участники»

Escape 2008

QUOTE(мнь @ Jun 30 2009, 06:27)
Возили брус 6-метровый для лестницы. в багажнике стекло подняли и просунули брус. так он и торчал на метра три вверх.

а ничего что брус всей своей тяжестью (а он не легкий) давит на кромку оконной рамы и вообще на дверь. Ничего хорошего из такой транспортировки не получится.
Наверх ↑ | post Сообщение №17 написано Jun 30 2009, 11:55  |      

В курсе дел
«Аккредитованые»
Пушкино
Mercury Mariner 2005 3L , DAF 45 160turbo

QUOTE(max73 @ Jun 30 2009, 11:55)
а ничего что брус всей своей тяжестью (а он не легкий) давит на кромку оконной рамы и вообще на дверь. Ничего хорошего из такой транспортировки не получится.

А что получится? Брать постоянно Галель или бычок для нескольких палок и платить за это денюшку.

Не содержит ГМО
Наверх ↑ | post Сообщение №18 написано Jun 30 2009, 12:20  |      

Свой человек
«Участники»

Escape 2008

QUOTE(швед @ Jun 30 2009, 12:20)
А что получится? Брать постоянно Галель или бычок для нескольких палок и платить за это денюшку.

Багажник Thule

ну всего то 7 тысяч стоит. Не так уж и много. При том что это хороший производитель, можно и попроще купить, тут народ и за 4 видел.
Наверх ↑ | post Сообщение №19 написано Jun 30 2009, 12:53  |      

Новые силы
«Участники»
Москва
Ford Escape 08 XLT+

QUOTE(мнь @ Jun 30 2009, 07:27)

В эти выходные вёз на даче 14 трёхметровых досок. Тоже грузил в салон, тоже всё прокладывал тряпками. Доски доехали прекрасно, вот только опилки потом в салоне пылесосил часа два с половиной.
Были бы дуги на крыше, всё было бы значительно проще. Вывод — мне багажник нужен. Покупать буду обязательно.
Наверх ↑ | post Сообщение №20 написано Jun 30 2009, 14:53  |      

Свой человек
«Участники»

Escape 2008

а что народ скажет про багажники mont blanc?
я тут на сайтах видел, с аэродинамическими дугами стоят около 8000. то есть как туле с обычными.
но на сайте модель указана маверик, а для нового эскейпа они пойдут?
и вообще, как они? знакомые велосипедисты вроде хвалят, они велики на крыше возят.
Наверх ↑ | post Сообщение №21 написано Jul 8 2009, 00:29  |      

Новые силы
«Участники»
Москва
ford escape XLT 2.3 2008г.

На Тайванца идет только THULE. Согласен-дороговато,но качество исполнения вселяет надежность за сохранность перевозимиго груза.И ещё- у кого есть возможность заказать на Украине-заказывайте там.В апреле знакомый привёз комплект с аэродинамическими дугами за 6500 руб(по тогдашнему курсу) когда здесь тоже самое было 12500.
Наверх ↑ | post Сообщение №22 написано Jul 20 2009, 23:55  |      

Новые силы
«Участники»

Escape 2008 XLT

И я внесу пару копеек в обсуждение. Мерил багажников много, Thule, mont blanc и польско-балгарских пару тройку. Увы, без доработки только Thule — а отсюда цена, у нас в Красноярске получается ~ 10000 — 12000. Mont blanc  — можно доработать заменив шпильку (она в комплекте где-то на 70мм, а у нас дуга 70мм) ценик его 7000-8000. Польский один багажник, можно было переделать, но там работы больше, но и цена 4500.
Покупать Thule (за 10000) и возить грузы (в основном летом) и то на дачу, меня душила жаба, я себе сделал поперечины, цена вопроса 50 руб. за болты, два профиля по вкусу (у меня из алюминия с желобом, туда можно гайку вставлять и крепить дополнительные опоры), 4 пластины, 40 см термоусадочной трубки 2 часа в гараже.
И о чудо, если надо, что на дачу — есть багажник «а_xuli» biggrin.gif (Брус на 100 по 3 метра нет вопросов, доска на 50х100 и т.д)
Наверх ↑ | post Сообщение №23 написано Jul 21 2009, 08:04  |      

Свой человек
«Участники»

Escape 2008

Да, к сожалению фак!
Написал прямо в mont blanc, нарисовали в ответ фигвам. sad.gif

Ну и ладно, по необходимости куплю thule с обычными дугами. Не хочу я платить за этот обтекаемый гламур. Потом, когда мерседес куплю, тогда и подумаю. smile.gif
Наверх ↑ | post Сообщение №24 написано Jul 21 2009, 13:18  |      

Свой человек
«Участники»
Ковров
Escape XLT 2008

frost
А нельзя ли фото Вашего чуда? Я тоже планирую сделать самодельные поперечины, но хочу чтоб выглядело нормально.
Наверх ↑ | post Сообщение №25 написано Jul 22 2009, 10:29  |      

Свой человек
«Участники»

Escape 2008

комплект туле с квадратными рейлингами стоит 7000 р. По моему терпимо.
Думаю что на авторынках или торговых центрах можно уторговаться до 6500.
Не, сам делать не буду.Выглядит коряво, рейлинги царапает и все такое. Хотя в общем представляю как можно все не сложно сделать.
Наверх ↑ | post Сообщение №26 написано Jul 22 2009, 11:34  |      

Новые силы
«Участники»

Escape 2008 XLT

Доброго времени всем. Можно и фото.
1. Внешний вид с боку

2. Тип профиля и вид крепления

3. Внешний вид спереди

4. А так можно крепить разный груз (в профиль вставляется квадратная гайка, а потом закручивается болтом).
Наверх ↑ | post Сообщение №27 написано Jul 27 2009, 05:19  |      

Свой человек
«Участники»
Ковров
Escape XLT 2008

frost

Солидно! good.gif А профиль от шкафф-купе, вроде там такие применяются? Наверное там и заглушки на торцы подобрать можно, сегодня зайду в какуюнибудь контору, которвя шкафами торгует, может что подберу. Спасибо!
Наверх ↑ | post Сообщение №28 написано Jul 27 2009, 07:52  |      

Свой человек
«Участники»

Escape 2008

извращенцы!

wink.gif
Наверх ↑ | post Сообщение №29 написано Jul 27 2009, 11:52  |      

Свой человек
«Участники»
Ковров
Escape XLT 2008

Извращенцы это те, кто не понимает слабости других, если мне доставляет удовальствие заниматься со своей машиной собственными рукими- то я буду это делать всегда!, а не ограничиваться только поиском самого лучшего сервиса по самой разумной цене, извращенец тот, кто отвезя в сервис машину смело говорит: «Я сделал!».
Я плевать хотел на Ваше «компетентное мнение»!
Наверх ↑ | post Сообщение №30 написано Jul 27 2009, 12:12  |      

ОтветитьНовая тема
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Партнеры клуба:
Fish Plus. Все для рыбалки, членам клуба скидка — 5%
Автотехцентр на Калужской СМ-Моторс (бывш. Forpic-Юго-Запад), (495) 500-91-60
Полезная информация:
  ICQ 195816384
Символика и атрибутика клуба
Реклама на форуме