Снятие тонировки , Пленка снялась, а клей остался
Неделю спустя после покупки обнаружил что на лобовом стекле наклеена пленка. Пленку я снял (тех.осмотр прохожу без взяток), а вот весь слой клея остался на стекле.
Испробовал разные растворители — ацетон, 646,649, уайтспирит, сольвент — не взяли они этот клей.
Счищать клей с лобового стекла посредством бритвы или металлической мочалки — страшно получить царапины на стекле — триплекс существенно мягче закаленных боковых стекол.
Успех принес только чистый медицинский спирт. На лобовое стекло ушло около 100 150 граммов и три кухонные мочалки — где с одной стороны поролон, а с другой некая жесткая субстанция.
Смачиваем мочалку спиртом, вначале увлажняем полоску стекла примерно 10х50см, и секунд через 15-20 под легким нажимом жесткой стороны мочалки клей скатывается в катышки. По мере забивания мочалки катышками клея мочалку почистить руками или заменить.
Чистого времени на отмывку стекла ушло около 40 минут.
Окна были закрыты, чтобы сквозняком не сушило стекло, от паров спирта торкает.
Наверх ↑ |
Сообщение №1 написано Apr 15 2009, 11:41
|
такая же ерунда была-клей на передних боковых стеклах,подъемники еле справлялись.даже хотел тему запостить.сегодня с утра заехал в сервис,где тонируют,два передних стекла отчистили за 10 мин.цена 300руб.по-моему,не так дорого,чтобы самому мучится и дышать всякой гадостью.
P.S.снимали с помощью мистер мускул и лезвия.царапин нет
Больше всего оживляет беседы не ум,а взаимное доверие
Наверх ↑ |
Сообщение №2 написано Apr 15 2009, 12:04
|
Свой человек
«Аккредитованые»
Москва
;)
Никогда не понимал такую тему. Ну ЗАЧЕМ тонировать лобовое?!?
Наверх ↑ |
Сообщение №3 написано Apr 15 2009, 12:12
|
"такая же ерунда была-клей на передних боковых стеклах,подъемники еле справлялись.даже хотел тему запостить.сегодня с утра заехал в сервис,где тонируют,два передних стекла отчистили за 10 мин.цена 300руб.по-моему,не так дорого,чтобы самому мучится и дышать всякой гадостью.
P.S.снимали с помощью мистер мускул и лезвия.царапин нет "
Я заехал вначале зарядили 1тыр, потом а, у вас пленка уже снята, дороже (дескать надеялись что клей с пленкой сойдет). Боковые стекла жестче, лобовое значительно мягче, потому бритва нежелательно.
«Никогда не понимал такую тему. Ну ЗАЧЕМ тонировать лобовое?!?»
Да и передние боковые наглухо тонировать нЕзачем.
Наверх ↑ |
Сообщение №4 написано Apr 15 2009, 13:40
|
QUOTE(AlexLamer54 @ Apr 15 2009, 13:40)
«Никогда не понимал такую тему. Ну ЗАЧЕМ тонировать лобовое?!?»
Да и передние боковые наглухо тонировать нЕзачем.
На вкус и цвет...... Человек ставит диски 20-ку и низкопрофильную резину, по езде жестко, зато красиво. Другой вкорячит ксенон дурной мощи и балдеет слепя встречку, опять же красота.
У меня знакомый покупая очередную машину сразу тонирует, включая и лобовое, НУ НРАВИТСЯ.
Не содержит ГМО
Наверх ↑ |
Сообщение №5 написано Apr 15 2009, 15:34
|
Если у кого есть технический фен, то плёнка снимается очень легко. ( путём нагрева и неторопливого трывания плёнки)
Наверх ↑ |
Сообщение №6 написано Apr 15 2009, 16:41
|
Я видел как снимают клей спецы. Обычный распылитель с водой и лезвие вставленное в металическую пластинку и все. Вы не поверите но работает безотказно. Это примерно когда наливаешь в кружку пиво а там кусочек сыра лежит и в результате пены нет. Непонятно но сам проверял.
Наверх ↑ |
Сообщение №7 написано Apr 15 2009, 21:34
|
Сам снимал по способу растик+лезвие от канцелярского ножа эффект 100%. Одно могу сказать, без распиратора лучше не браться. Или же на сквозняке обдирать. Лучше способа наверное нет.
Берегите пластик от попадания растворителя.
Наверх ↑ |
Сообщение №8 написано Apr 17 2009, 20:48
|
Остатки клея от скотча или разных стикеров легко смываются техническими бензинами, типа Б-2 «Калоша», можно «Для зажигалок». Иногда процесс ускоряет смесь бензина со спиртом... Вот пленку не пробывал, но основа должна быть такой-же как и в скотче.
Наверх ↑ |
Сообщение №9 написано Apr 18 2009, 02:10
|
Недавно самостоятельно снимал тонировку с передних стекол. Снимал феном обычным, которым жена волосы сушит. Перед этим начитался всяких страшилок про клей, который якобы замучаешься удалять, про разные растворители и т п. Чуть не поехал снимать на сервис, но все-таки решил сначала попробовать сам. В итоге на одной двери пленка слезла вместе с клеем. На другой весь клей остался на стекле (хотя снимал одинаково медленно и аккуратно). Оттер водой и обычной губкой для мытья посуды (жесткой стороной) за 10 (десять) минут. Так что никаких растворителей не надо. Сэкономил 500 рублей и кучу времени.
Надо хорошо прогреть пленку промышленным феном и большая часть клея останется на ней, а не на стекле, далее медицинский спирт поможет удалить следы клея быстрее других составов.
Кто умеет — делает, кто не умеет — учит
Экипажу требуется стюардесса...
на выходных снимал с передних стекол,перед техосмотром,с помощью лезвия для строительных ножей.15минут на стекло.
В курсе дел
«Участники»
Спб/Арх
Ford Escape
снимал остатки клея с передних стекол с помошью средства чистящего для кухни «Help» Чистая кухня и обычной тряпки. очистилось на ура.
Был: Ford Escape 2.0 XLS 2002 2WD МКПП
Стал: Ford Escape 2.3 XLS 2007 4WD АКПП
Столкнулся с этой проблемой год назад после покупки машины. Оказалось что предхоза заставили при снятии с учета ободрать пленку с передних стекол, ну клей, естественно, остался на окнах.
Перепробывал массу способов: и водой с губкой для мытья посуды (очень долго получалось и напряжно за 15 мин работы 10% одного стекла), и с помощью УайтСпирита (лучше, но тоже долго одно окно почти отскреб за 2 дня с перерывами и 0,5 л растворителя).
Решение пришло неожиданно. В дождливую и влажную погоду (как сейчас) клей, ввиду своей гигроскопичности, размокает и теряет часть своих свойств. Так что оставшееся 1 окно целиком и процентов 15 оставшегося первого отскреб от клея обычной кредиткой минут за 20
я канечна нинаю .... но тоже снимал с передних стекол....клей остался и блин такой противный)) липкий))
отмыл ацетоном правда он кучкуется....пол пузыря хватило на оба окна...проблем ваще не увидел))

тут грят у мну машина друга хз)) может и изза етого!
http://spiritizm.ucoz.org
Качаем http://depositfiles.com/folders/VNP6LZM5Y
При постановке на учёт, мне отказались подписывать заявление, пока не сниму тонировку с передних боковых стёкол, махнул рукой и сдёрнул почти весь клей остался на стёклах: пробовал жидкостью для снятия лака и тряпочкой замучился и отложил на завтра, завтра взял «Profoam 2000» авто-средство для очистки есть такое, и лезвие от ножа канцелярсого очистил минут за 30 оба стекла, попутно помогая менять верхнюю шаровую на микроавтобусе брата.
Неплохо помогает жидкость для снятия лака с ногтей (у жены полюбому есть)
Сдирал после принятия регламента. Купил балончик специальны в Автомаге AGA для снятия наклеек. Брызгаешь на поверхность стекла с остатками клея, и затем тонкий металлический шпатель, лучше шириной сантиметров семь. Занимает минут пять на боковое стекло.
Лопата, трос, стакан и фонарь - не доп. инвентарь, а комплект машины, как домкрат и насос, как аптечка и спирт.
Купил в хозяйственном магазине совковую жидкость для стекла под названием «Секунда». Побрызгал на боковые стекла образовалась густая белая пена, когда пена осела клей под ней свернулся и легко удалился обычной пластиковой карточкой.
Кстати эта штука отлично удаляет въевшуюся грязь с пластиковых обивок проверено!
Пожарное оборудование. Автоматические ворота, шлагбаумы. (495) 644-56-90. www.npobarrier.ru. Работаю директором.
Свой человек
«Участники»
НИЖНИЙ НОВГОРОД
ford escape 2.0
Плёнка снялась одним куском без проблем.Под руками оказался 646 растворитель но он вааще клей не взял.Обращаю внимание что в гараже было -10. Спирт который советовали одноклубники я употребил по прямому назначению поэтому пришлось отобрать у боевой подруги антистатик в аэрозоли которым она брызгает юбки чтобы к ногам не липли и о чудо клей со стекла смылся в момент.Кстати если этой жижей побрызгать на сидушки устраняется такое неприятное явление как щелчки током при выходе из машины.
На фокусе снимал пленку на передних боковых остался клей. Помог самый обычный растворитель, такая-то мать, ветошь и полчаса трения стекол))))
www.dubna-offroad.ru
Новые силы
«Участники»
Санкт-Петербург
ford escape 2008
Ребята мы живем в 21 веке !!!! Есть специальное средство. Называется Done deal удалитель наклеек.Его номер DD 6648
Я оттирал «ОБЕЗЖИРОВАТЕЛЕМ» продаётся в тех же магазинах где торгуют авто красками.Оттирал стекло 10 минут(летом).
Жизнь коротка,нарушай правила...
Валентин.
А мне на Моне ещё за 100 рублей парни на мойке всё убрали!
ФИЛ
Мужики, перед прохождением ТО на двенахе пришлось отклеивать пленку, пеердних боковых...
Где то вычитал что нужны запотевшие стекла для снятия пленки вместе с клеем... дождался морось на улице, залез в машину, начинал сниматьс водительской стороны, но так как не было сильного запотевания, половина клея осталась не отодранной, помог мистер мускул и пластиковая линейка. ни каких царапин, главное не спешить и скатывать по большей площади...
Пока я минут 20 возился с левой стороной. правая очень хорошо пропатела, и проблемы были начать тк очень хорошая пленка и по периметру все проклеилось хорошо, когда зацепил края то стянул пленку вместе с клеем, даже протирать стекло не надо было... попробуйте поэксперементируйте кому надо, на запотевших стеклах.
На радиоволнах: слушаю АМ15, в компании FM22
C помощью фена снимается без остатков клея греешь пленку изнутри, тянешь она отклеивается, снова греешь новую область и тянешь я немного поспешил пара полосок осталась, пришлось растворителем оттирать...
фиеста тоже джип, только сама об этом еще не знает, но уже начинает подозревать ;)
Чего ещё не все сняли?
ФИЛ
Да все все. мне вот просто керосин помог.
оч хорошо снимает клей водка или спирт
QUOTE(Zimagor @ Feb 3 2011, 09:37)
оч хорошо снимает клей водка или спирт
Ещё стресс хорошо снимает
ФИЛ