Установка фильтра салона на Escape 2008 TW 

ОтветитьНовая темаОпрос
Новые силы
«Участники»
Москва
Ford Escape 08 XLT

Доброго времени суток.
В январе мы купили новый Тайваньский Escape, решение пришлось принимать в спешке, т.к. заказаный в прошлом году Santa Fe Classic не собирался приходить а цены росли каждый день и поэтому не заметил отсутствие салонного фильтра, а это было обязательным требованием к автомобилю. Изучив каталоги запчастей и фотографии процесса замены фильтра на Maverik Escape Tribute выяснилось что система вентиляции у нас практически одинаковая, поход в гараж и снятие накладки под лобовым стеклом подтвердили эти догадки, но то что я увидел на новом Escape показалось ОЧЕНЬ странным техническим решением, вместо посадочного места для фильтра установлен короб неправильной формы с торчащей сеткой кое как приклеенный на безобразно нанесённый герметик, я в шоке... надо что-то делать. Съездил на авторазборку и купил корпус фильтра салона и крышку — 1000 руб, заказал фильтр в Exist Shibato S04.1501.3 — 680 руб (сначала заказал другой и ждал его 1.5 месяца, в итоге отказ, а Shibato пришел через 2 дня), герметик в автозапчастях — 90 руб. После небольших переделок Escape получил фильтр салона, я доволен. Подробности на фото. Пока ждал фильтр надел на корпус кусок ткани, за 700 км он стал коричневым.
Присоединенное изображение
Наверх ↑ | post Сообщение №1 написано May 22 2009, 19:29  |      

Новые силы
«Участники»

Maverick

powermail -Молодец.
Т.е корпус фильтра был взят с Маверика! и все стало ,как родное!
Наверх ↑ | post Сообщение №2 написано May 23 2009, 19:44  |      

Новые силы
«Участники»
Москва
Ford Escape 08 XLT

QUOTE(sergey 002 @ May 23 2009, 20:44)
powermail -Молодец.
Т.е корпус фильтра был взят с Маверика! и все стало ,как родное!

Да, а капать на него не будет, там крышка есть, я её в установленном виде не сфотографировал.

P.S. Много раз чувствовал очень неприятные запахи bad.gif в разных автомобилях без фильтра салона, особенно если есть кондиционер.
Наверх ↑ | post Сообщение №3 написано May 23 2009, 21:53  |      

Свой человек
«Участники»

Escape TW

powermail
Вот спасибо за опыт! В ближайшее время воспользуюсь этим манюэлем и наконец то поставлю себе фильтру smile.gif
Наверх ↑ | post Сообщение №4 написано May 25 2009, 16:07  |      

Новые силы
«Участники»

Escape 2008 XLT

Хорошо придумано, надо попробовать. powermail +1 good.gif
Вот только, что скажуть официалы, если авто на гарантии?
Наверх ↑ | post Сообщение №5 написано May 26 2009, 05:43  |      

Новые силы
«...»
Калуга
Ford Escape 2008

Спасибо за подробный отчёт, на следующей неделе закажу и поставлю. Официалам сказать, что хомячков ещё в детстве отлюбил... Конструкция авто не нарушается, следовательно это просто дополнительный аксессуар (который они, кстати будут менять и получать за это деньги).

Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту...
Наверх ↑ | post Сообщение №6 написано May 26 2009, 22:50  |      

В курсе дел
«Участники»
Московская область
Escape 2,3 XLT 2008 TW

Уважаемый POWERMAIL, Подскажите, что показано на фото №№ 4, 5, 6, 7, 11? и как крепится корпус фильтра в сборе к кузову?
Наверх ↑ | post Сообщение №7 написано Nov 29 2009, 15:26  |      

Злобный модератор
«Kоманда»
Москва САО
Ford Escape 3L XLT 2002

Из темы удалены сообщения владельцев Эскейпов 2000-2006года.
Так как тема и раздел предназначен для владельцев Эскейпа 2008!
Да и тема освещает установку КОРПУСА салонного фильтра от МЭТ 2000-2006 на ЭСКЕЙП 2008(тайванец) !
А не то, как при подкладывании поролона, пенопласта и прочего воткнуть на МЭТ 2000-2006 фильтра от ВАЗа!

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их
Наверх ↑ | post Сообщение №8 написано Nov 29 2009, 15:47  |      

Новые силы
«Участники»
Москва
Ford Escape 08 XLT

QUOTE(виталий65 @ Nov 29 2009, 16:26)
Уважаемый POWERMAIL, Подскажите, что показано на фото №№ 4, 5, 6, 7, 11? и как крепится корпус фильтра в сборе к кузову?

на этих фотографиях показан корпус от старых МЭТов, в который можно установить фильтр, его надо купить.
крепится к кузову простым герметиком, на фото 5 видны выступы корпуса которые входят в отверстие кузова для центровки.
на фото 11 новый герметик.
Наверх ↑ | post Сообщение №9 написано Nov 29 2009, 17:25  |      

В курсе дел
«Участники»
Московская область
Escape 2,3 XLT 2008 TW

QUOTE(powermail @ Nov 29 2009, 17:25)
на этих фотографиях показан корпус от старых МЭТов, в который можно установить фильтр, его надо купить.
крепится к кузову простым герметиком, на фото 5 видны выступы корпуса которые входят в отверстие кузова для центровки.
на фото 11 новый герметик.

Огромное спасибо. Купил корпус с крышкой от Маверика. Просили 4000, сторговал за 2500, ну да ладно. У себя пока ничего на разбирал, попытаюсь на днях, как только найду тёплый бокс. Хочу ещё спросить, что у Вас показано на фото №5 СНИЗУ. Видимо это приблуда с нашего Тайваньца? Если да, то видимо она уже не нужна? Как встаёт крышка? Если я понял правильно — она крепится спереди одними винтами с облицовкой под дворником, т.е. не мешает ли она этой самой облицовке? Заранее спасибо ещё раз!
Наверх ↑ | post Сообщение №10 написано Nov 30 2009, 19:02  |      

Свой человек
«Участники»
г. Октябрьский (РБ)
Ford-Escape XLT 2008 г.в.

Эх, где бы в глубинке этот корпус взять?

If you want something done — do yourself!
Наверх ↑ | post Сообщение №11 написано Dec 13 2009, 07:06  |      

"пришёл, увидел, наследил" (с) александр македонсков
«Аккредитованые»
Архангельск
FORD ESCAPE 2001 2.0 4wd XLT МКПП

QUOTE(sever1972 @ Dec 13 2009, 07:06)
Эх, где бы в глубинке этот корпус взять?

Заказать по интернету....

http://maverickclub.ru/forum/t25029.html
Наверх ↑ | post Сообщение №12 написано Dec 13 2009, 08:16  |      

Новые силы
«Участники»
Москва
Ford Escape 08 XLT

QUOTE(виталий65 @ Nov 30 2009, 20:02)
Огромное спасибо. Купил корпус с крышкой от Маверика. Просили 4000, сторговал за 2500, ну да ладно. У себя пока ничего на разбирал, попытаюсь на днях, как только найду тёплый бокс. Хочу ещё спросить, что у Вас показано на фото №5 СНИЗУ. Видимо это приблуда с нашего Тайваньца? Если да, то видимо она уже не нужна? Как встаёт крышка? Если я понял правильно — она крепится спереди одними винтами с облицовкой под дворником, т.е. не мешает ли она этой самой облицовке? Заранее спасибо ещё раз!

Пятый снизу — Тайваньский корпус, валяется теперь в гараже.
На крышке есть выступы буквой Г (обведены красным) они цепляются за площадки с отверстиями в кузове (обведены красным), а передние выступы крышки (обведены зелёным) крепятся 2-мя штатными клипсами, при этом выступы крышки зажаты между кузовом и накладкой лобового стекла.

Ничего сложного, удачи smile.gif
gds.gif
Наверх ↑ | post Сообщение №13 написано Dec 13 2009, 23:24  |      

В курсе дел
«Участники»
Московская область
Escape 2,3 XLT 2008 TW

QUOTE(powermail @ Dec 13 2009, 23:24)
Пятый снизу — Тайваньский корпус, валяется теперь в гараже.
На крышке есть выступы буквой Г (обведены красным) они цепляются за площадки с отверстиями в кузове (обведены красным), а передние выступы крышки (обведены зелёным) крепятся 2-мя штатными клипсами, при этом выступы крышки зажаты между кузовом и накладкой лобового стекла.

Ничего сложного, удачи  smile.gif
gds.gif

Спасибо, коллега. Удачи на дорогах.
Наверх ↑ | post Сообщение №14 написано Dec 14 2009, 17:58  |      

Свой человек
«Участники»
г. Октябрьский (РБ)
Ford-Escape XLT 2008 г.в.

QUOTE(Head @ Dec 13 2009, 11:16)
Заказать по интернету....

Если имеете, подскажите адрес сайта.

If you want something done — do yourself!
Наверх ↑ | post Сообщение №15 написано Dec 17 2009, 14:53  |      

Новые силы
«Аккредитованые»

Ford Escape 2008

извините за тупой вопрос. МЭТ — это Mazda Tribute? и от какого года, какой тачки в Escape 2008 года выпуска подходит фильтр. Я тут недавно, сделайте скидку на балбеса. Душевно объясните по полкам.
1. От чего сам каркас фильтра?
2. От чего фильтр?
3. Что снимали, ломали и реально ли поменять самому, требует доработки, если да, то какой?
Наверх ↑ | post Сообщение №16 написано Dec 17 2009, 23:59  |      

В курсе дел
«Участники»
Московская область
Escape 2,3 XLT 2008 TW

QUOTE(Thunder @ Dec 17 2009, 23:59)
извините за тупой вопрос. МЭТ — это Mazda Tribute? и от какого года, какой тачки в Escape  2008 года выпуска подходит фильтр.  Я тут недавно, сделайте скидку на балбеса. Душевно объясните по полкам.
1. От чего сам каркас фильтра?
2. От чего фильтр?
3. Что снимали, ломали и реально ли поменять самому, требует доработки, если да, то какой?

МЭТ — Маверик/Эскейп/Трибьют. По вопросам — всё подробно расписано в этой теме, даже с фото и моими доп.вопросами к коллеге POWERMAIL. Удачи.
Наверх ↑ | post Сообщение №17 написано Dec 18 2009, 00:16  |      

В курсе дел
«Участники»
Екатеринбург
Ford Escape 2008 (тайвань)

а номера корпуса с мета есть у кого нить?
Наверх ↑ | post Сообщение №18 написано Mar 20 2010, 21:33  |      

Свой человек
«Участники»
г. Томск
Escape 2008 LTD

QUOTE(виктор66 @ Mar 21 2010, 01:33)
а номера корпуса с мета есть у кого нить?

4 517 177 — корпус, в exist известен как «Рамка салонного фильтра»
4 114 260 — крышка, в exist числится как «Отражатель»
По этим номерам я себе заказывал.
Крышку надо немного доработать, но это и так будет заметно при установке.
Наверх ↑ | post Сообщение №19 написано Mar 21 2010, 07:01  |      

В курсе дел
«Участники»
Московская область
Escape 2,3 XLT 2008 TW

QUOTE(igusev @ Mar 21 2010, 07:01)
Крышку надо немного доработать, но это и так будет заметно при установке

А у меня встало всё на место как родное, без доработок. Ещё хочу пожелать терпения тем, кто будет ставить на Тайваньца салонник, т.к. очень трудно оторвать родную пародию на фильтр от кузова — пользовался канцелярским ножом (острый, тонкий и гибкое лезвие).
Наверх ↑ | post Сообщение №20 написано Mar 28 2010, 21:55  |      

Свой человек
«Участники»
г. Томск
Escape 2008 LTD

QUOTE(виталий65 @ Mar 29 2010, 01:55)
А у меня встало всё на место как родное, без доработок. Ещё хочу пожелать терпения тем, кто будет ставить на Тайваньца салонник, т.к. очень трудно оторвать родную пародию на фильтр от кузова — пользовался канцелярским ножом (острый, тонкий и гибкое лезвие).

Как родное оно встать не может. На картинках выше видно три отверстия в метале, причем среднее прямоугольное, а крайние круглые. На маверике TM1 все три отверстия были прямоугольными. На лапках крышки (заказанной в exist) есть выпуклости которые должны проваливаться в эти отвертсия, и они тоже прямоугольные. Без доработки крайние лапки не садятся на место. На первый взглят это может в глаза и не броситься, но они явно могут смещаться в стороны, хотя я понимаю что на трех точках из пяти эта крышка всеравно будет держаться.
Наверх ↑ | post Сообщение №21 написано Mar 29 2010, 16:56  |      

В курсе дел
«Участники»
Московская область
Escape 2,3 XLT 2008 TW

Ещё раз — всё встало без доработок. Эти выпуклости на лапках совершенно спокойно встали в отверстия на кузове и ещё крышка даже могла на этих лапках двигаться влево-вправо, я двигал, когда ловил отверстия под саморезы и клипсы. Когда приставлял крышку, после Вашего сообщения готов был уже что-нибудь подпиливать, но не пришлось. Может лапки бывают разные? У меня, например, корпус фильтра не защёлкнулся на две защёлки, которые у него внизу среди множества направляющих, т.е. отверстие в кузове под корпусом оказалось чуть шире, чем на Мавре, с которого лично всё снимал. bye.gif
Наверх ↑ | post Сообщение №22 написано Mar 29 2010, 17:52  |      

Свой человек
«Участники»
г. Томск
Escape 2008 LTD

QUOTE(виталий65 @ Mar 29 2010, 21:52)
Когда приставлял крышку, после Вашего сообщения готов был уже что-нибудь подпиливать, но не пришлось. Может лапки бывают разные? У меня, например, корпус фильтра не защёлкнулся на две защёлки, которые у него внизу среди множества направляющих, т.е. отверстие в кузове под корпусом оказалось чуть шире, чем на Мавре, с которого лично всё снимал.  bye.gif

Скорее всего разные, тот маверик с которого вы снимали, наверняка уже был не TM1, а несколько современнее, где эти отверстия стали круглыми. Я говорил про крышку заказанную через Exist именно для TM1, и там эти выпуклости прямоугольные, и мне пришлось около часа надфилем там это дело подправлять (ну не залазили они). Вобщем вопрос решается адаптивно, если они уже круглые, то повезло, потому что обтачивать прямоугольные крайне не удобно.
Наверх ↑ | post Сообщение №23 написано Mar 30 2010, 06:58  |      

В курсе дел
«Участники»
Екатеринбург
Ford Escape 2008 (тайвань)

а есть № на корпуса подходящие на Escape?
Наверх ↑ | post Сообщение №24 написано Mar 30 2010, 08:22  |      

Уважаемый
«Участники»
Ханты-Мансийск
Ford Maverick XLT, 2005, МКПП, 4WD

[quote=igusev,Mar 30 2010, 09:58]
Скорее всего разные, тот маверик с которого вы снимали, наверняка уже был не TM1, а несколько современнее, где эти отверстия стали круглыми.

Так для справки ТМ1 выпускался с 2000 по 2006
ТМ3 2002-2003
ТМ7 2006-2009 Это уже новый американский эскейп
Наверх ↑ | post Сообщение №25 написано Mar 30 2010, 09:22  |      

Уважаемый
«Участники»
Н. Новгород
форд эскейп 2,3 2005м.г.

QUOTE(abahaba @ May 23 2009, 14:39)
Прикольно, только вода на фильтр капать будет со стекла. Вообще даже не знаю нужен ли этот фильтр вообще или нет. У меня вторая машина хонда СРВ, там фильтр есть, а пылищи на торпеде чуть ли не больше образуется, хотя окна никогда не открываем. Во как. blink.gif

А ты уверен, что будет капать. Получается, что если его нет и нет крышки ( как у меня), то при открытой заслонке ( в любом положении печки , кроме «0») вода будет в салоне???? У меня сухо, даже в ливни. Растолкуй.
Наверх ↑ | post Сообщение №26 написано Mar 30 2010, 17:14  |      

В курсе дел
«Участники»
Московская область
Escape 2,3 XLT 2008 TW

QUOTE(igusev @ Mar 30 2010, 06:58)
мне пришлось около часа надфилем там это дело подправлять

А я минут 30 отрывал Тайваньский корпус «салонного фильтра» от кузова. Тоже запарился, их пена держит намертво. bye.gif
Наверх ↑ | post Сообщение №27 написано Mar 30 2010, 17:31  |      

В курсе дел
«Участники»
Московская область
Escape 2,3 XLT 2008 TW

QUOTE(igusev @ Mar 29 2010, 16:56)
Без доработки крайние лапки не садятся на место. На первый взглят это может в глаза и не броситься, но они явно могут смещаться в стороны, хотя я понимаю что на трех точках из пяти эта крышка всеравно будет держаться.

ТЫ БЫЛ ПРАВ! friends.gif Сегодня всё разобрал, проверял как корпус приклеился, и специально обратил внимание на эти самые лапки — все выступы на них прямоугольные. blush2.gif Короче напильник в руки и вперёд, НО! В своё оправдание хочу заметить, что после спиливания на крайних лапках выступов, при установке всего хозяйства на место, ничего не изменилось. Имхо можно было ничего не пилить, если только для самоуспокоения, что всё сделано на 5+++. bye.gif
Наверх ↑ | post Сообщение №28 написано Mar 31 2010, 19:43  |      

В курсе дел
«Участники»
Московская область
Escape 2,3 XLT 2008 TW

QUOTE(виктор66 @ Mar 30 2010, 08:22)
а есть № на  корпуса подходящие на Escape?

Вот сегодня сфотал, но выступы на лапках крышки у меня тоже все три были прямоугольные. На первом фото крышка (там всё видно), а на втором фото корпус: 3L8441879

Прикрепленная(ые) пиктограмма(ы)
Наверх ↑ | post Сообщение №29 написано Mar 31 2010, 19:56  |      

Свой человек
«Участники»

Escape 2008

народ, а что за фильтр салона предлагают поставить в официальном сервисе, при том всего за 2700?
Осенью заезжал на тему брызговиков ТЦ Москва на Домодедовской, и они предлагали за 2700 поставить фильтр салона. Кто нибудь в курсе?
Наверх ↑ | post Сообщение №30 написано Apr 21 2010, 01:40  |      

ОтветитьНовая тема
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Партнеры клуба:
Fish Plus. Все для рыбалки, членам клуба скидка — 5%
Автотехцентр на Калужской СМ-Моторс (бывш. Forpic-Юго-Запад), (495) 500-91-60
Полезная информация:
  ICQ 195816384
Символика и атрибутика клуба
Реклама на форуме