Скрип центрального подлокотника , Салон

ОтветитьНовая темаОпрос
Свой человек
«Участники»
Ковров
Escape XLT 2008

Привет!
Есть ли у кого такая фишка: стоит положить во время движения локоть на центральный подлокотник — сразу заводится противный сверчек. Обследовал все возможные места, где крышки боксов могут тереться «пласмасса о пластмассу», явных hi.gif следов не нашел, пошел дальше-наклеил на направляюшие штырьки верхней крышки кусочки первой попавшейся наклейки с глянцевой поверхностью-нет эффекта! Кто знает в чем проблем и как решить?
Наверх ↑ | post Сообщение №1 написано Jun 23 2009, 17:52  |      

Новые силы
«Участники»

Ford Escape (Тайванец)

Аналогичная проблема. Скрипит подлокотник. Скрипит и водительское сиденье тоже.
Поливал все силиконом — не помогает.
Наверх ↑ | post Сообщение №2 написано Jun 24 2009, 22:26  |      

Новые силы
«Участники»
Иркутск
Ford Escape XLT 2008

Ага видать это фича такая smile.gif
Наверх ↑ | post Сообщение №3 написано Jun 25 2009, 05:35  |      

Свой человек
«Участники»
Ковров
Escape XLT 2008

BSS у меня сиденье пока молчит, пробега и 1тк нет, может и вылезет далее, но подлокотник уже достал! Я ему обьявил войну, пока умственную, думаю как можно победить. Обязательно что-нибудь раскопаю, будет результат — сразу сообщу!
Наверх ↑ | post Сообщение №4 написано Jun 25 2009, 07:06  |      

Свой человек
«Участники»
Ковров
Escape XLT 2008

BSS Вчера вечером УБИЛ СВЕРЧКА!

Нашел всетаки где он жил.

Описываю: скрипела осюшка на которой сидят кнопки-фиксаторы крышек подлокотника. Подлокотник состоит из верхней крышки, обтянутой мягким кожзамом, и плоского основания на котором в двух стоечках сидит ось, а на ней кнопки. Один конец оси запрессован, другой соответственно со свободной посадкой. Так вот, основание «дышит» под нагрузкой, а свободный кончик оси трется при этом о пласмассу и скрипит!
Способ убийства: конечно помазать, я прыснул ВДшку.
Порядок действий:
1 Отвернуть два самореза, крепящих подловотник на петле и снять его.
2. Вывернуть шесть саморезов и разделить подлокотник на верх и низ.
3. Помазать ось.
4. Собрать все в обратном порядке.

Все оч. просто, даже фоток не надо. Пробуйте. good.gif
Наверх ↑ | post Сообщение №5 написано Jun 26 2009, 07:40  |      

Свой человек
«Участники»
г. Октябрьский (РБ)
Ford-Escape XLT 2008 г.в.

QUOTE(Кирилл 33 @ Jun 26 2009, 10:40)
BSS Вчера вечером УБИЛ СВЕРЧКА!

Нашел всетаки где он жил.

Описываю: скрипела осюшка на которой сидят кнопки-фиксаторы крышек подлокотника. Подлокотник состоит из верхней крышки, обтянутой мягким кожзамом, и плоского основания на котором в двух стоечках сидит ось, а на ней кнопки. Один конец оси запрессован, другой соответственно со свободной посадкой. Так вот, основание «дышит» под нагрузкой, а свободный кончик оси трется при этом о пласмассу и скрипит!
Способ убийства: конечно помазать, я прыснул  ВДшку.
Порядок действий:
1 Отвернуть два самореза, крепящих подловотник на петле и снять его.
2. Вывернуть шесть саморезов и разделить подлокотник на верх и низ.
3. Помазать ось.
4. Собрать все в обратном порядке.

Все оч. просто, даже фоток не надо. Пробуйте. good.gif

У меня вся эта хренотень (осюшка на которой сидят кнопки-фиксаторы крышек подлокотника) вообще развалилась. Препарировал подлокотник, вытащил родную ось — она оказалась короче, чем надо и постоянно вылетала, а кнопки открывания перекашивались, потом вставил подходящую ось (нашел у ребенка в игрушках), изготовил металлические петли для оси — их маленькими саморезами прикрутил к полке... И все вроде. Теперь эта конструкция стоит на смерть

If you want something done — do yourself!
Наверх ↑ | post Сообщение №6 написано Sep 1 2009, 19:26  |      

Свой человек
«Участники»

Escape 2008

Кароче! Я пошел дальше, убил нафиг все!

Вернее он сам убился, как то вдруг перестал закрываться. Разобрал, смотрю, а ось на которой висят защелки просто выломала те пластмассовые ушки в которые она вставлена.
В результате, два часа в подвале/мастерской, полностью снес все пластиковые детали крепления оси, из алюминиевого уголка сделал два ушка, и посадил их на болты в крышку подлокотника. Теперь ось висит на них как влитая и подлокотник держится как люк в танке biggrin.gif

Те кто разбирал, видели насколько эти ушки тонкие, чуть чуть усилия и трындец им. Не знаю, может ребенок что то там тянул или жена или даже, о ужас!, я сам.
Но теперь то там хоть домкратом тяни, разве что сами защелки тперь отломаются. Но ничего, я уже приметил как их переделать smile.gif
Наверх ↑ | post Сообщение №7 написано Sep 28 2009, 19:06  |      

Новые силы
«Участники»
Санкт-Петербург
FORD ESCAPE

Всем привет!
У меня тоже поначалу был скрип, но потом самоликвидировался.
Может скоро накроется?
Наверх ↑ | post Сообщение №8 написано Sep 28 2009, 19:42  |      

Новые силы
«Участники»

Escape 2008 XLT

у меня скрипит, будем лечить :-)
Наверх ↑ | post Сообщение №9 написано Oct 1 2009, 12:30  |      

Свой человек
«Участники»
г. Октябрьский (РБ)
Ford-Escape XLT 2008 г.в.

QUOTE(max73 @ Sep 28 2009, 22:06)
Кароче! Я пошел дальше, убил нафиг все!

Вернее он сам убился, как то вдруг перестал закрываться. Разобрал, смотрю, а ось на которой висят защелки просто выломала те пластмассовые ушки в которые она вставлена.
В результате, два часа в подвале/мастерской, полностью снес все пластиковые детали крепления оси, из алюминиевого уголка сделал два ушка, и посадил их на болты в крышку подлокотника. Теперь ось висит на них как влитая и подлокотник держится как люк в танке  biggrin.gif

Те кто разбирал, видели насколько эти ушки тонкие, чуть чуть усилия и трындец им. Не знаю, может ребенок что то там тянул или жена или даже, о ужас!, я сам.
Но теперь то там хоть домкратом тяни, разве что сами защелки тперь отломаются. Но ничего, я уже приметил как их переделать smile.gif

Ну мы с тобой прямо по одной технологии действовали! Respect!

If you want something done — do yourself!
Наверх ↑ | post Сообщение №10 написано Oct 11 2009, 05:47  |      

В курсе дел
«Участники»
Московская область
Escape 2,3 XLT 2008 TW

Всем привет. У меня тоже скрипело, потом перестало, а потом всё отвалилось. Пришлось поизобретать, в результате исправлено. Вообще обидно, что за наши кровные приходится заниматься такой фигнёй!!!
Наверх ↑ | post Сообщение №11 написано Nov 24 2009, 23:39  |      

Новые силы
«Участники»

Escape 2008

ПРИВЕТ ВСЕМ...У МЕНЯ ТОЖЕ НЕМНОГО СКРИПЕЛ ПОДЛОКОТНИК.ПОБРЫЗГАЛ СИЛЕКОНОВОЙ ХРЕНЬЮ ПЕТЛЮ,ВОТ УЖЕ МЕСЯЦЕВ 5 НЕСКРИПИТ.... friends.gif
Наверх ↑ | post Сообщение №12 написано Feb 13 2010, 21:11  |      

Свой человек
«Участники»
Москва
Тайванец был

Подтянул отверткой саморезы и смазал петлю-перестало.

"Единственное, что требуется для триумфа зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали"
Наверх ↑ | post Сообщение №13 написано Sep 7 2010, 21:12  |      

Авторитет
«Участники»
Йошкар-Ола
Ford Escape2,3 АКПП 2009 Limited

А я совсем убрал всё крепление, не из-за того что скрипело, оно просто отвалилось. Поеду на ТО -предьявлю ОД! fdjg.gif Но скрипа не было и НЕТ!

ФИЛ
Наверх ↑ | post Сообщение №14 написано Sep 8 2010, 08:27  |      

В курсе дел
«Участники»
г.Волжский Волгоградской области
Escape xlt 2008 (2,3) с 04.2009г. 43 000 км

Скрипа не было. Корпус вроде не шкрябается. Но
Нынче сломалсо замок/кнопки на центральном бардачке в подлокотнике. Кнопки просто провалились внутрь и фсё. sad.gif
Похоже, там надо 6 винтов открутить, чтобы проблему понять. Но мне осталось 1300 км до второго ТО и 7 месяцев гарантии.
Подожду чучуть smile.gif
С ув., Я
Сообщение №115 написано Aug 9 2010, 16:25 

Был на сервисе — гарантия на отделку год — пролёт.
Пытался найти новый корпус с крепёжкой кнопок — фиг. Есть подлокотник в сборе, стОит на «Экзисте» 5337 рю.
За час в гараже с помощью суперклея, длинного гвоздя диаметром 3 мм и мата всё починил. Делал так: два куска пластмассы приклеил суперклеем сбоку от штатных (предварительно срезав по паре каких-то кусочков пластмассы, которые мешали), просверлил в них дырки под ось, и вместо «родной» оси загнал гвоздь длиной 70 мм.
Сколько продержится — не знаю smile.gif .
А вообще, правильно говорят: «Если бы не проволока, мы бы войну не выиграли!» biggrin.gif

С ув., Я
Наверх ↑ | post Сообщение №15 написано Sep 20 2010, 13:58  |      

Свой человек
«Участники»
Москва
Тайванец был

Вот и у меня развалился этот узел.Посмотрел там все такое тонкое и худое.В руки бы этим конструкторам наср"ть.

"Единственное, что требуется для триумфа зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали"
Наверх ↑ | post Сообщение №16 написано Oct 4 2010, 19:52  |      

В курсе дел
«Участники»
Воронеж
ford escape 2008 Тайвань + Suzuki Jimni жены

Да теперь и у меня в тайском форде есть Русский ГВОЗДЬ!
методика аналогична valery555, только вместо пластика приклеил алюминиевые уголки (пластика под рукой не было). С Highway man по поводу наделать конструкторам в руки согласен на все 150, как можно было туда использовать такой тонкий пластик

Наверх ↑ | post Сообщение №17 написано Oct 15 2010, 03:21  |      

Новые силы
«Участники»
г.Москва
Ford Escape 2008

Тож все нафег разволилось suicide.gif ,но выход нашел,по центру оси к основному пластику приспособил металлическую скобу и закрепил на 3 винтика(с потайголовкой) с гайками.... good.gif теперь на века biggrin.gif
Наверх ↑ | post Сообщение №18 написано Oct 15 2010, 14:17  |      

В курсе дел
«Участники»
Москва
Эскейп ХLT+++ 2008г

Блин, сглазили, тоже заскрипел. sad.gif И срипит там, где защёлка. cool.gif

Придёт время, когда синематограф заменит реальность.
Наверх ↑ | post Сообщение №19 написано Oct 16 2010, 00:51  |      

Свой человек
«Участники»
Москва
Тайванец был

QUOTE(Брат Люмьер @ Oct 16 2010, 01:51)
Блин, сглазили, тоже заскрипел.  sad.gif И срипит там, где защёлка.  cool.gif

Лучьше сразу укрепить.

Наверх ↑ | post Сообщение №20 написано Oct 16 2010, 18:37  |      

Новые силы
«Участники»
Москва
Ford Escape 2009

У меня тоже сломалась защелка подлокотника, машина ещё на гарантии.
Прежде чем обращаться в сервис, хотел бы узнать,это гарантийный случай или нет?
Наверх ↑ | post Сообщение №21 написано Oct 25 2010, 13:06  |      

В курсе дел
«Участники»
Москва
Эскейп ХLT+++ 2008г

Как я понял гарантия на каждую часть у них разная по времени. Для салона по моему всего полгода.
Я защёлку смазал, перестала скрепить. Только явно это ненадолго, чувствую, скоро развалится, так как 8 летний ребёнок скачен на подлокотнике, как на спортивном снаряде. Сломается, на заводе буду вытачивать из металла.

Наверх ↑ | post Сообщение №22 написано Oct 25 2010, 13:16  |      

В курсе дел
«Участники»

Сто пудов! Гарантия в 2 года у них, кажется, только на двигатель!
При условии, что он не эксплуатировался вне US и заправлялся только BP из Мексиканского залива! tease.gif

С ув., Я
Наверх ↑ | post Сообщение №23 написано Oct 25 2010, 15:04  |      

Свой человек
«Участники»
Москва
Ford Escape TW 2008

Сломалась ось с кнопками. sad.gif
Наверх ↑ | post Сообщение №24 написано Apr 29 2011, 20:33  |      

Свой человек
«Участники»

эскейп тайвань, ПЕШЕХОД, тойота прадо 4.0 2008

QUOTE(Dock @ Apr 30 2011, 02:33)
Сломалась ось с кнопками. sad.gif

Выкини эти кнопки. Без них ничего не изменилось.
Наверх ↑ | post Сообщение №25 написано Apr 30 2011, 08:15  |      

В курсе дел
«Участники»

Там чё-то где-то трётся.
Если локтем не давить — всё хорошо. Надавить — скрыпит, гхад sad.gif .
Оконные уплотнители (резиновые, профилем «D»,) везде проклеил.
Кстати, сегодня выяснил (был на похоронах, соотв., без музыки) — скрипит (сверчит?) вся эта консоль. Там, где прикуриватель, рычаг АКПП, подстаканники под крышкой). Коленом прикасаешься в центре — звук пропадает.
При случае разберусь. Или, может, кто вперёд разберётся и отпишется.

С ув., Я
Наверх ↑ | post Сообщение №26 написано Apr 30 2011, 17:50  |      

Новые силы
«Участники»
Санкт-Петербург
Ford Escape2008

Та же история!Сделал шаблон сломанных боковин,вырезал из металла новые боковины по шаблону(пригодился профиль для гипрока),прикреил суперклеем и потом ,для прочности и проклепал.Держится полгода,посмотрим,что будет дальше! smile.gif
Наверх ↑ | post Сообщение №27 написано Sep 15 2011, 00:26  |      

я здесь, мне интересно
«Участники»
Мурманск
FoMoCo эскейп лимитед

кнопки отвалились, причина как у всех, взял канцелярскую скрепку, нагрел газом и провел навылет сверху оси зафиксировав ось в остатках боковин принудительно,т .е. пальцем, концы просто загнул, конечно не столь технологично и красиво, но работает, будет лишнее время сделаю красиво

в уазике проезжал мимо
Наверх ↑ | post Сообщение №28 написано Nov 9 2011, 14:48  |      

Очень уважаемый
«Участники»
Хабаровск
Mercury Mariner 2005, 3 L

может чем помогу, может мой короб от ваших отличен. 2005 год. Сверчок задрал просто, т.к. любые посторонние звуки в подкорке преобразутся в сигналы о неисправности авто biggrin.gif О как! но это так, и сверчки потому раздражают. Разобрал и подлокотник, и тоннель рычага АКПП. Скрипеть нечему, кроме пластика в сочленениях — в собранном виде не поймаешь этого гада. По крайней мере у меня не вышло. Когда собирал, в местах установки металлического скелета тоннеля ( есть такой) — между металлом и пластиком внешнего корпуса нарезал и втолкал демпферного пластика из упаковки нетбука (прозрачно-белый, пористый) штоб тоннель барабаном не звучал при касаниях его. Но звук не оттель. Собирая сам бокс подлокотника, пробовал изоленту проложить — тогда и увидел места сочленения (из них лента не выходит при вытягивании). Вначале думал изолента уберёт звуки, но, оказалось имеются 4 точки, смазав которые масом 5W40 good.gif , сверчки погибли. Две точки — соединение задней части бокса и боковин, на винтах крепящихся в нижней задней трети бокса — их маслом пролил. Ещё две точки — задняя крышка корпуса бокса в вертикальной её части снизу.
Всё. Наступила полная тишина. Конечно, отношу ещё к тому, что протянул все 16 болтов крепежа и бокса, и «бороды». Но скрип был сзади подлокотника.
Наверх ↑ | post Сообщение №29 написано Nov 9 2011, 15:14  |      

В курсе дел
«Участники»
Москва
Эскейп ХLT+++ 2008г

Долго продержался подлокотник. )))
Трындец. biggrin.gif Прикрутил алюминиевые уголки, в них дырки под ось.
Вложенное изображение
Что можно придумать в место резиновых ножек, которые уже давно испарились? Резиновые пятаки приклеить?

Наверх ↑ | post Сообщение №30 написано Jan 27 2012, 16:28  |      

ОтветитьНовая тема
Количество читающих данную тему: 1 (гостей: 1 | анонимных пользователей: 0 )
Пользователей: 0

Партнеры клуба:
Fish Plus. Все для рыбалки, членам клуба скидка — 5%
Автотехцентр на Калужской СМ-Моторс (бывш. Forpic-Юго-Запад), (495) 500-91-60
Полезная информация:
  ICQ 195816384
Символика и атрибутика клуба
Реклама на форуме