Работа двигателя в сильные морозы , Как заводится, какие звуки издаёт
Свой человек
«Участники»
Escape TW
Escape TW пробег 34тык. Заводил в эти морозы при -24. Завёлся, но с небольшим напрягом, и после заводки из под капота раздавался страшный скрежет, который минуты через 3 пропал. И так при каждом холодном старте. Было такое у кого-нибудь? И какие соображения по поводу источника этих звуков.
Наверх ↑ |
Сообщение №1 написано Dec 23 2009, 23:22
|
Источник звука 100% со стороны навесного. Ролики, помпа, кандейка и т.д.
Наверх ↑ |
Сообщение №2 написано Dec 24 2009, 07:09
|
QUOTE(Морган @ Dec 24 2009, 08:09)
Источник звука 100% со стороны навесного. Ролики, помпа, кандейка и т.д.
Похоже на то. В любом случае капот надо открыть всё-таки и определиться, поконкретней, с источником звука.
Отпусти меня, чудо-трава!
Наверх ↑ |
Сообщение №3 написано Dec 24 2009, 07:55
|
В -34 не довелось заводить, но при -20 было. Действительно, двигатель запускается не со второго поворота к.в. как летом, а с третьего-четвертого. После запуска у меня наблюдается повышенный шум, но он скорее связан с большими оборотами прогрева. Буквально через 1-1,5 минуты обороты приходят в норму и движок «шепчет». Но это при -20.
Наверх ↑ |
Сообщение №4 написано Dec 24 2009, 08:44
|
Скрежет (скрип) производит гидроусилитель. При низкой температуре жидкость замерзает и при проталкивание ее через каналы и клапана слышен этот скрип. Как правило через минуту-две жидкость разогревается и скрип проходит. Но если температура за -25, может и сальники выдавить. ИМХО при таких температурах, лучше пешочком прогуляться, ну или если только сильно припрет.
Наверх ↑ |
Сообщение №5 написано Dec 24 2009, 12:40
|
QUOTE(Skonan @ Dec 24 2009, 13:40)
Скрежет (скрип) производит гидроусилитель. При низкой температуре жидкость замерзает и при проталкивание ее через каналы и клапана слышен этот скрип. Как правило через минуту-две жидкость разогревается и скрип проходит. Но если температура за -25, может и сальники выдавить. ИМХО при таких температурах, лучше пешочком прогуляться, ну или если только сильно припрет.
А вот это не есть гуд. Меняй жидкость, её надо-то литра полтора (с запасом). Я до минус 30 (ниже не было пока), никаких скрипов от гидрика не слышал.
Отпусти меня, чудо-трава!
Наверх ↑ |
Сообщение №6 написано Dec 24 2009, 17:06
|
Свой человек
«Участники»
Escape TW
QUOTE(IgorNik @ Dec 23 2009, 23:22)
Escape TW пробег 34тык. Заводил в эти морозы при -24. Завёлся, но с небольшим напрягом, и после заводки из под капота раздавался страшный скрежет, который минуты через 3 пропал. И так при каждом холодном старте. Было такое у кого-нибудь? И какие соображения по поводу источника этих звуков.
Большое спасибо всем откликнувшимся. К сожалению (а вообще-то к счастью) морозы закончилисью Так что проверять Ваши предположения буду позже. Жаль что гарантии остался один месяц.
Наверх ↑ |
Сообщение №7 написано Dec 24 2009, 18:43
|
QUOTE(IgorNik @ Dec 23 2009, 23:22)
Сегодня было -18. Запуск где-то через 5-6 секунд работы стартера. Ужасные звуки из под капота со стороны левого колеса. Открыл капот, чтобы послушать. ИМХО звук от коробки. Через 10-15 секунд всё стихло (так при каждом запуске когда холоднее -15). Может масло заменить? Чё там эти черти на Тайване залили?
Наверх ↑ |
Сообщение №8 написано Jan 3 2010, 19:16
|
рёв раненного в задницу мустанга был один раз, потом не повторялся заводится с первого раза до 20
Наверх ↑ |
Сообщение №9 написано Jan 3 2010, 20:08
|
было -27, завелся со второго раза
сначало пошел черный дым из выхлопа..потом нормализовалось
шум от двигателя сильный..
QUOTE(Vladimir 75 @ Jan 3 2010, 20:08)
рёв раненного в задницу мустанга был один раз, потом не повторялся заводится с первого раза до — 20
Доброго времени суток. Масло в моторе или коробке меняли? На 1-ом ТО менял моторное, а какое залили — не знаю, т.к. раньше ложили остаток в багажник, а в этот раз ничего не было. Сегодня заводился так же — с воем и визгом. Чем сильнее мороз, тем дольше по времени шум. Мне чё-то даже не по себе. Ни на одной машине такого не было. Боюсь, что вот вот что-то навернётся.
сегодня было -30С специально посмотрел на шланг обратки гидрача при заводке движка -----------------------------------верхний конец пополз а из нижнего потекло масло --------сразу поставил доп. хомуты спасибо форуму-остался на ходу!!!!! А пищит всетаки насос гур около 10 секунд.
QUOTE(виталий65 @ Jan 4 2010, 21:29)
Доброго времени суток. Масло в моторе или коробке меняли? На 1-ом ТО менял моторное, а какое залили — не знаю, т.к. раньше ложили остаток в багажник, а в этот раз ничего не было. Сегодня заводился так же — с воем и визгом. Чем сильнее мороз, тем дольше по времени шум. Мне чё-то даже не по себе. Ни на одной машине такого не было. Боюсь, что вот вот что-то навернётся.
уже то 4 прошёл. масло меняют на станции и на долив не дают. сегодня — 23 завёлся без шумов и с первого раза
на холодную рулём стараюсь не работать жду пока стрелка т чуть с места двинется. и в путь
Новые силы
«Участники»
Нижний Новгород
Maverick 2.0
Всем, здравствуйте!
Сегодня -25С, пуск нормальный, только подвеска как кол (форд-маврик).
Новые силы
«Участники»
Архангельская область
Mazda Tribute DX
У меня в -30 заводится. Только двигатель работает как дизель.
Очень полезно в такие морозы аккумулятор в тепло на ночь оставлять, и заряжать. На утро, стартер гораздо резвее крутит. Причем. Аккумулятор новый, и зеленый индикатор не признак того, что аккумулятор заряжать не надо.
Был сильный гул бензонасоса, топливный фильтр поменял, устранилось. До крепких морозов бензонасос работал тихо.
Также. Коробка передач. В такие морозы, не мог передачи легко включить. Поменял на Castrol TAF-X, устранилось. Наверно, американская минералка была залита до этого, правда, салонная резиновая манжета КПП, сильно дубеет, затрудняет включение передач.
Один плюс у сильных морозов есть, обнаруживается сразу, то, что работает не супер, первый сигнал о будущей неисправности, и мерам по избежанию, через некоторое время все равно проявиться неполадка.
У меня тоже при температурах ниже -20 появляется гул в навесном оборудовании, который пропадает только после полного прогрева (минут через 10), причем это повторяется уже третью зиму подряд... пока ничего не приказало долго жить... жду)))
Компьютер и все, что с ним связано - www.2mid.com
Всем привет! Эксплуатирую а\м первую зиму. У прежнего хозяина она стояла в теплом гараже и соответственно экстриму зимнего пуска не подвергалась. У меня стоит под открытым небом и -20 для нее уже семечки, в -37 запускалась со второго раза. Как я заметил, со второго раза она запускается всегда, если на улице -10 и ниже.
Шумов при и после запуска нет, их и не должно быть. ГУР будет «звенеть» при запуске в мороз, если колеса вывернуты, т.е. не находятся в прямом положении, соответственно ГУР остается под давлением. Это вредно не только для наших машин, но и ваще для всех машин с ГУРом. Это может привести не только к срыву шлангов в соединениях, но и к порыву оных, да и на сам ГУР это сказывается очень негативно изнашиваются клапана, да и лепестки ротора. Все это приводит к выходу самого ГУРа из строя и, как я понимаю, он стоит немалых денег.
Зрю в корень!
QUOTE(Владимыч @ Jan 8 2010, 06:21)
ГУР будет «звенеть» при запуске в мороз, если колеса вывернуты, т.е. не находятся в прямом положении, соответственно ГУР остается под давлением.
ГУР остается под давлением если руль
вывернуть до упора и удерживать в таком положении. Если не удерживать, то прямое и кривое положение руля никак не отличаются.
Guter Ficker wird nie dicker
Новые силы
«Участники»
Ford Escape
На форд эскейп пробег 600 км, но на форд фьюжен 30000. На Фьюжене при температуре ниже -15 при старте двигателя был сильный скрежет из-под капота. По-видимому, это ремень, и на износ двигателя это не влияет. Интересно, что на эскейпе, когда заводил при -20, этот звук поворился, хотя и существенно меньше. Там тоже ремень. Не беру в голову. Это не никак не скрежет поршня по стенкам цилиндра, которым не хватает масла. Замечу, что Фьюжен заводился с 2-х-3-х оборотов, а эскейпу надо оборотов 5-7 пока схватит. Т.е. надо подольше крутить стартер — секунд 5 (как сказано в инструкции), а то и все 7. Дальше — хватает сразу и все нормально.
ВАЗ 21011, Ауди 80, ВАЗ 2105, Мицубиси Галант, ВАЗ 21111, Форд Фьюжен, Форд Эскейп ...
С Новым годом и Рождеством всех! Что до морозов, то сразу поставили ВеБасто и нет проблем пока (чуть больше года, пробег 16000). Без этой штуки тоже скрежет, но с ней и в -30 не страшно. Только после ее использования в тот же день надо покататься, чтобы аккумулятор поддержать. В эти занятные дни то снег, то мороз, то снова снег с гололедом только на Эскейпе. Фьюжен отдыхает под снегом. Очень приятно на Эскейпе в эти трудные деньки. Настоящий верный конь! Кстати в «За рулем» январским 2010 про него тоже хорошо написано.
Возможно, автор этой темы немного переборщил с эпитетами. Действительно, при запуске Эскейпа в сравнительно сильный мороз (-25 и более) есть небольшой шум со стороны двигателя. Но «страшный скрежет» да еще в течение 3 минут — это уже информация для размышления...
If you want something done — do yourself!
Свой человек
«Участники»
Ханты-Мансийск
Escape09Limited
Всем привет!!!
Да, проблема есть.
На спидометре 2000, тепла еще не видел, ниже -27 не заводил, заводилась с первого раза, но свист и скрежет с левой стороны в течении около минуты постоянно, потом шепчет. Может Тайваньцы что то льют под свой климат? Ремень ГУР не проверяли, ни кто не сталкивался?
Если скрип и свист то думаю забить можно смело, так как в роликах смазка дубеет и как тока смазка прогреется свист и проподает.
Всем привет. У меня не свист и скрип, а гул и вой, причём 3-х тональный, т.е. какафония какая-то, пробовал в это время чуть-чуть пошевелить руль — звук усиливался. Через секунд 30 всё затихает, а в течении дня, даже если машина стояла практически весь день на морозе, посторонних звуков при запуске нет. По ходу надо ехать по гарантии, пока не кончилась.
в сильный мороз заводится, извиняюсь, с «просером» звенящим таким, несколько секунд (причем это уже 3-й год наверное так заводится по морозу)
я че то думал что это в стартере смазка змерзла, ужо думал туды лезть
а это получается ГУР?
как бы это тдело уточнить
вообще поставил подогрев от 220, русский 2 квт, с ним вроде такого нет, только почемуто заводится по другому, долго крутит пока схватить (2-3 лишних секунды, с каким-то «частичным подхватом», может недогреваю, и впускной коллектор внутри в инее), но крутит весело
если ставить на автозапуск, то никаких звуков нету
У меня на машине 2006 года, 3л такой же звук. Пропадает после пуска через несколько минут.
Выбрался в техцентр в выходные с жалобой на шум при запуске в мороз. Оставляли на ночь на улице. Позвонили и сообщили, что никаких звуков вообще не было!? Загнали на подъёмник (или куда там они загоняют?), проверили уровни и СОСТОЯНИЕ всех техжидкостей всё в норме. Попросил поставить доп.хомуты на шланги ГУРа, ответили, что не смогли

Заплатив 903р. уехал домой, получив в утешение: «Если что звоните!»
QUOTE(IgorNik @ Dec 24 2009, 00:22)
такая же ерунда на эскейпе 2008
Ну вот опять пришли морозы....... Завожу по утрам машину даже при -30, а шо делать, общественным транспортом на работу очень трудно добираться. Автомобиль заводится с небольшим напрягом, обычно спустя 3 4 секунд работы стартера. Из под капота доносится пронзительный звон. Но после трёх пяти минут работы двигателя на холостых оборотах звон исчезает.
Эскейп 2008 г.в., 27000 км пробега, Тайванец.
Новые силы
«Участники»
Санкт-Петербург
FORD ESCAPE
QUOTE(AlexDoctor @ Jan 9 2010, 01:00)
С Новым годом и Рождеством всех! Что до морозов, то сразу поставили ВеБасто и нет проблем пока (чуть больше года, пробег 16000). Без этой штуки тоже скрежет, но с ней и в -30 не страшно. Только после ее использования в тот же день надо покататься, чтобы аккумулятор поддержать. В эти занятные дни — то снег, то мороз, то снова снег с гололедом только на Эскейпе. Фьюжен отдыхает под снегом. Очень приятно на Эскейпе в эти трудные деньки. Настоящий верный конь! Кстати в «За рулем» январским 2010 про него тоже хорошо написано.
Если не секрет, во сколько обошлась установка ВеБасто?