печка не греет , печка не греет
Новые силы
«Участники»
москва
escape 2008
парни что может быть за проблема.на ESCAPE 2008 AMERIKA..печка на больших оборотах греет..а на маленьких чуть теплая(помпу сняли посмотрели все в норме...)патрубки на машине все прогреваются ,не кипит...Подскажите что может быть?
Наверх ↑ |
Сообщение №1 написано Nov 29 2010, 19:08
|
madmax72
А сам радиатор отопителя щупали? Возможно проблема в нем, забился...
Зрю в корень!
Наверх ↑ |
Сообщение №2 написано Nov 29 2010, 19:23
|
Новые силы
«Участники»
москва
escape 2008
на машине который,да ну набольших же кипяток из печки
Наверх ↑ |
Сообщение №3 написано Nov 29 2010, 19:24
|
QUOTE(madmax72 @ Nov 29 2010, 12:08)
Климат или просто печка?
Guter Ficker wird nie dicker
Наверх ↑ |
Сообщение №4 написано Nov 29 2010, 19:25
|
Новые силы
«Участники»
москва
escape 2008
просто печка наверное там только красная и синяя полоски,кандей отдельн кнопкой
Наверх ↑ |
Сообщение №5 написано Nov 29 2010, 19:52
|
Новые силы
«Участники»
москва
escape 2008
ПАРНИ ХЕЛП может прихватил патрубок или пробка воздуха,разобрал щас в сервисе оставил до утра...кто что думает?
Наверх ↑ |
Сообщение №6 написано Nov 29 2010, 19:59
|
Термостат проверили? Печку еще можно помыть... Американца 2008 года в клубе еще мало, вот и нет советов.
Наверх ↑ |
Сообщение №7 написано Nov 29 2010, 20:01
|
Новые силы
«Участники»
москва
escape 2008
блин ну термостат неа гоняет в печку на газах..и продули воздух спокойно проходит
Наверх ↑ |
Сообщение №8 написано Nov 29 2010, 20:06
|
Новые силы
«Участники»
москва
escape 2008
и потом печка что на мавре что на эскейпе мне думается система одно и тоже
Наверх ↑ |
Сообщение №9 написано Nov 29 2010, 20:27
|
QUOTE(madmax72 @ Nov 29 2010, 13:27)
и потом печка что на мавре что на эскейпе
Печка от 2001-2007 годов на 2008 не встанет, насколько я вижу по каталогам. Знаю, что система отопления/кондиционирования поменялась, поэтому с увереность советовать что-то не стал бы.
QUOTE(madmax72 @ Nov 29 2010, 13:06)
блин ну термостат неа гоняет в печку на газах..и продули воздух спокойно проходит
Можно по русски писать? «термостат неа гоняет в печку на газах» это что? Он должен быть закрыт при температуре ниже 88 градусов.
Новые силы
«Участники»
москва
escape 2008
я имел в виду «нет» термостат в смысле...потому что при прогазовке 3000 оборот из печки горячий воздух идет,и все патрубки горячии(и по малому кругу и по большому) вот по сему и вопрос как так может быть,может схему кто имеет по системе охлаждения..
Новые силы
«Участники»
москва
escape 2008
да нет парни,и натяжение и помпа все крутится,и антифриз в мотор отсек не идет..но нагревается только при прогазовке,вот с утра когда началось я заметил что та жидкость что была залита на морозе густеет...может прихватило и из за этого где то пробка воздушная или ледяная получилась????хотя все слил и продул.
Новые силы
«Участники»
москва
escape 2008
а может быть дело в клапане электрическом который подает ОЖ в печь(случайно про него прочитал)???но почму тогда на оборотах горячий воздух? тогда бы всегда шел холодный..
QUOTE(madmax72 @ Nov 29 2010, 16:59)
в клапане электрическом который подает ОЖ в печь(случайно про него прочитал)?
И это относилось к Эскейпу? 2001-2007 года не имеют никаких клапанов в печке, температура регулируется воздушной заслонкой.
У меня трибьют 2005-го года. Точно такая же ситуация. На холостом ходу ОЖ не прокачивается через печку. Водичка начинает бежать при оборотах двигателя от 1500 и выше. Это отчётливо слышно, она начинает булькать. Если обороты меньше, то бежит еле-еле, соответственно греет плохо. И летом, естественно, тоже. Радиатор чистил, систему охлаждения промывал, менял антифриз, ремни не буксуют, помпа работает, термостат тоже. Причин такого поведения не нашёл. Езжу так уже вторую зиму. Видимо, не судьба.
QUOTE(ilya_z5 @ Nov 30 2010, 12:16)
У меня трибьют 2005-го года. Точно такая же ситуация. На холостом ходу ОЖ не прокачивается через печку. Водичка начинает бежать при оборотах двигателя от 1500 и выше. Это отчётливо слышно, она начинает булькать. Если обороты меньше, то бежит еле-еле, соответственно греет плохо. И летом, естественно, тоже. Радиатор чистил, систему охлаждения промывал, менял антифриз, ремни не буксуют, помпа работает, термостат тоже. Причин такого поведения не нашёл. Езжу так уже вторую зиму. Видимо, не судьба.
Аналогичная ситуация. И термостат и помпа в порядке, а в печке когда газанешь что-то булькает и при этом разогревается крайне медленно. Фильтр салонный чистый стоит. Загадка
Новые силы
«Участники»
москва
escape 2008
да вы что епрст неужели косяк производителя???? я в шоке
Если циркуляция / прогрев зависит от оборотов двигателя, то это 100% помпа. Вы вот пишите, типа «Помпа в порядке», а как вы это проверили? То, что она крутится, не о чём не говорит.
Что там заменять? Весь насос состоит из крыльчатки. Чтобы сгнила крыльчатка, я такого не видел даже на отцовском кадете 86-года, ездившем на воде. В помпе обычно подшипник наедается и она начинает свистеть, либо прокладка начинает пропускать. Сама мысль, конечно, не лишена логики: крыльчатка не развивает требуемого давления.
Посмотрел аналоги помпы. Что-то они очень разные с виду.
Febi 22251 и SKF VKPC84622.
Кто-нибудь ставил такие? На фотках видно: какой толщины крыльчатка. Разве может она сгнить за 5 лет?
Прикрепленная(ые) пиктограмма(ы)
Если загибается помпа, то охл. жидкость должна стоять на месте. Т.е. внутри двигателя ОЖ перегревается, снаружи оч. холодная. Может есть небольшая естественная циркуляция, но ее недостаточно и должна загореться ошибка. Следовательно, если ошибка не вылетает, и звуков посторонних нет, помпа в порядке. Как ее еще проверишь
Panter225833, помпа крутится в корпусе, где очень важны зазоры между крыльчаткой и «камерой»(корпусом). Если, в силу неких причин, крыльчатка износилась и зазоры нарушены, то производительность помпы резко падает.
По большому счёту, вся система эдентична обычному консольному(улитка) насосу.
Новые силы
«Участники»
москва
escape 2008
ilya25 прав на фото та самая помпа и чтоб еей кирдык был,дык лет 20 надо а не 2 года,что может еще быть?
madmax72, вы конечно можете оставаться при своём мнение и дальше искать причину, но вот объясните мне,почему бензонасос перестаёт создавать давление, хотя при этом его моторчик исправно крутится? По моему уже всё объяснили, что опять не понятно? Какие ваши версии?
Более вероятная версия: подсос воздуха в систему через, например, неплотные соединения трубок и шлангов. А вообще я давно заметил, что у меня радиатор немного не герметичный: парит из его верхней части, и зимой и летом. Жидкости выкипает примерно поллитра за год. Скорее всего, там и подсасывает. Так что лично мне радиатор менять надо, а не помпу.
QUOTE(ilya_z5 @ Nov 30 2010, 13:03)
Более вероятная версия: подсос воздуха в систему через, например, неплотные соединения трубок и шлангов.
Это наименее вероятная версия, ибо через эти «неплотные соединения трубок и шлангов» хлестал бы антифриз.
QUOTE(Panter225833 @ Nov 30 2010, 04:20)
и должна загореться ошибка
И какая же ошибка должна загореться? А самое главное на основании каких данных?
QUOTE(DSofT @ Nov 30 2010, 08:32)
И какая же ошибка должна загореться?
Есть у нас интересная лампа уровня О\Ж.
Но, согласен она не является индикатором работы помпы.
Блин перечитал всю тему, очень интересно.
Вот сужу и пытаюсь понять логику, людей предлагающих менять помпу...
Но не суть.
По всем симптомам недолив О\Ж, либо «воздушная пробка».
У мена на Эскейпе так было вылечил регулярным подливом О\Ж.
Только подливать надо напрямую в радиатор, просто каждый раз перед выездом (пока О\Ж холодная) подливал и все. На все про все неделя, ну может 10 дней. Остатки О\Ж до сих пор в багажнике болтаются у меня.
Игнорируйте мнение большинства. Скорее всего, оно неправильно. (с) Декарт
QUOTE(Pensioner @ Nov 30 2010, 15:56)
Вот сужу и пытаюсь понять логику, людей предлагающих менять помпу...
Плохо видать читал, раз не понял логику. Написано вроде простым и понятным языком.