Пайка бампера
Люди, посоветуйте что делать: паять бампер сейчас (зимой) с 2-х сторон или с 1-ой? ДНеобходимо ли будет красить? Цвет ЧЕРНЫЙ. Сегодня уперся в сугроб, -25 на улице, бампер, как стекло, разлетелись: левый отражатель немного и кусок бампера слева на 4 части. (все собрал, знакомый сказал, что все отремонтирует за 3 т.р.) Слава Богу ни одно декоративной части.
P.S.: Стоимость бамера на наши танки примерно 16 т.р., катафот на бампер 1100-1200. + покраска. Если с 2-х сторон, то красить, если с 1 то нет. Кто ломал? Как выглядит пайка с 1 стороны?
Наверх ↑ |
Сообщение №1 написано Jan 21 2011, 20:05
|
Авторитет
«Аккредитованые»
Новосибирск
Федя и Кашак
А почему бы тему не разместить в профильной ветке?
По теме из кусков спаять с одной стороны врядли получиться. Видно будет 100% в обоих вариантах.
Наверх ↑ |
Сообщение №2 написано Jan 21 2011, 20:08
|
Смотря по толщине пластика. Если толстый, то однозначно с двух сторон паять, иначе сетка не выдержит и лопнет... хз какой толщины у нас на Эскейпе (т-т-т). Мастер скажет. Если нормальный маляр красить будет, то не спец ничего не заметит я на Шкоде полбампера на куски разносил. Когда продавал, на рынке никто даже ничего не заметил. Правда маляр был классный. Не переживай, починишь, будет как новый!
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете...
Наверх ↑ |
Сообщение №3 написано Jan 21 2011, 20:55
|
Авторитет
«Аккредитованые»
Новосибирск
Федя и Кашак
Необходимо ли будет красить?
Правда маляр был классный. Не переживай, починишь, будет как новый!
А вот без покраски
Видно будет 100% в обоих вариантах.
Наверх ↑ |
Сообщение №4 написано Jan 21 2011, 21:16
|
Без покраски само собой будет видно, это даже не обсуждается...
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете...
Наверх ↑ |
Сообщение №5 написано Jan 21 2011, 21:42
|
Толщина где-то миллиметр с копейками-полтора.
Наверх ↑ |
Сообщение №6 написано Jan 22 2011, 17:13
|
QUOTE(Aquilon @ Jan 22 2011, 22:01)
странно, бампера разные чтоль?
Ничего странного.... У автора темы Тайванец.
Конечно бампера с нашими разные.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их
Наверх ↑ |
Сообщение №7 написано Jan 22 2011, 23:57
|
Мегафорумчанин
«Модераторы»
Новомосковск
Эскейп 2008
Красить придется в любом случае при сварке изнутри снаружи останутся трещины -это не садовая тележка здесь такой фокус не пройдет.Бампера варются с обоих сторон а изнутри еще вплавляется арматура-сетра из цветного металла.Снаружи шпаклюется,грунтуетсс,красится и полируется,ставится на место и ни один дотошный эксперт никогда ничево не заметит!
Лужу,паяю ЭВМ починяю!
Наверх ↑ |
Сообщение №8 написано Mar 10 2011, 22:44
|
Кто бы сказал, куда можно обратиться в Москве? Яндекс и сам могу открыть, может проверенные есть?
Alex22 те, что ты сказал, не работают уже.
Hier sind wir zu gast! Das hat nicht geklappt...
Наверх ↑ |
Сообщение №9 написано Mar 24 2011, 10:33
|
QUOTE(Авто Вован @ Mar 10 2011, 22:44)
Красить придется в любом случае при сварке изнутри снаружи останутся трещины -это не садовая тележка здесь такой фокус не пройдет.Бампера варются с обоих сторон а изнутри еще вплавляется арматура-сетра из цветного металла.Снаружи шпаклюется,грунтуетсс,красится и полируется,ставится на место и ни один дотошный эксперт никогда ничево не заметит!
Присоединяюсь!!!До МЭТа была пузотерка (Крайслер Себринг)бампера менял каждые 2-3 месяца(Один на машине другой в ремонте) и так почти 3 года(дороги у на с такие),и не кто не разу незаметел что бампер был в ре

монте!!!!
Жизнь коротка,нарушай правила...
Валентин.
QUOTE(г-н Покрышкин @ Mar 24 2011, 13:09)
Присоединяюсь!!!До МЭТа была пузотерка (Крайслер Себринг)бампера менял каждые 2-3 месяца(Один на машине другой в ремонте) и так почти 3 года(дороги у на с такие),и не кто не разу незаметел что бампер был в ре

монте!!!!
То есть надо, кроме колеса, ещё запасные бампера в гараже иметь
ФИЛ
QUOTE(hobo @ Mar 24 2011, 15:03)
То есть надо, кроме колеса, ещё запасные бампера в гараже иметь

Если купишь пузотерку,то придется!!!!!
Жизнь коротка,нарушай правила...
Валентин.
QUOTE(г-н Покрышкин @ Mar 24 2011, 15:09)
Если купишь пузотерку,то придется!!!!!
Неее.... больше не хочу
ФИЛ
Вчера мой Мавр прошел крещение огнем. Догнала нас Киа Спектра, у мну тока бампер поцарапан (пластик не крашенный) и просел на несколько милиметров у него лопнул бампер, правая сторона телевизора с крылом ушла на несколько сантиметров, капот домиком и правая фара разбита. Жалко фотика не было, так бы сфотал. Осталось загадкой что удар был в левую сторону а у него правую разнесло. А и еще петля для буксировки поцарапана его бампером видимо и лохмотья пластика висят!
Так что считаю что МЭТ довольно крепкие машинки.
Страховая денег дала, пора чиниться. Так кто может посоветовать контакт в москве с целью снять-заварить-покрасить-поставить?
QUOTE(Морган @ Apr 1 2011, 09:53)
Так что считаю что МЭТ довольно крепкие машинки.
особенно бампера. Под бампером можно дел наделать, а бампер при этом целым останется. Был свидетелем двух таких аварий. У врезавшихся морды в смятку, а у одного эскейпа вообще с виду пара царапок только.
Дмитрий
Сегодня был в сервисе в Лефортово. Обещали сделать за три дня. Результат и цену обозначу по факту.
Мегафорумчанин
«Модераторы»
Новомосковск
Эскейп 2008
[quote=MarOdeR,Apr 12 2011, 21:59]
Сегодня был в сервисе в Лефортово. Обещали сделать за три дня. Результат и цену обозначу по факту.
Три дня прошли ни цен ни фактического ремонта мы не дождались поэтому предлагаю вам конкретный вариант ремонта бампера на Ховере с востановлением мелких недостающих деталей бампера.Работа,краска с компьютерным подбором и локальной покраской стоит 3 500 рублей,срок исполнения три дня.
Прикрепленная(ые) пиктограмма(ы)
Лужу,паяю ЭВМ починяю!
Это у Вас запаяно паяльником с сеточкой. Если для себя то лучше искать место где делают маленькой газовой горелкой, тогда пластмасса при пайке держится лучше.(проверено на своей предыдущей машине)
Мегафорумчанин
«Модераторы»
Новомосковск
Эскейп 2008
[quote=korpukoff,May 1 2011, 18:02]
Это у Вас запаяно паяльником с сеточкой. Если для себя то лучше искать место где делают маленькой газовой горелкой, тогда пластмасса при пайке держится лучше.(проверено на своей предыдущей машине)
А цена при ремонте газовой горелкой остаётся тойже или дороже?
Лужу,паяю ЭВМ починяю!
Извиняйте, закрутился. Итак, в Лефортово, на ул. Самокатной есть контора «Версус-Авто». Дабы не было рекламой, контакты и сайт не выкладываю, бо яндех рулит. Делали на 2 дня дольше обещанного, но сделали отлично. Немного видно волны на верхней «ступеньке» бампера, если приглядываться. Геометрию и рельеф воссоздали. Фоток пока нет бампер нуждается в полировке. Ее буду делать у них же, после майских, это входит в первоначальную стоимость. Перед установкой бампера, была проведена слесарка по выправлению немного погнутого усилителя бампера. Итого: снятие-ремонт-покраска-слесарка-установка = 9500 р. На мой взгляд, для москвы и таких повреждений более чем приемлемо.
Мегафорумчанин
«Модераторы»
Новомосковск
Эскейп 2008
Итого: снятие-ремонт-покраска-слесарка-установка = 9500 р.
Итого получается с вас взяли 2,5 цены и вам надо будет ещё как минимум потратить половину дня на полировку.При соблюдении всех технологических регламентов на эту работу отводится три дня не взирая на загрузку мастеров,полировка любой детали производится сразу после установки,а так это старый проверенный развод сервисменов в надежде что клиент закрутится в своих делах и не приедет а денюжки в кармане.Современные лакокрасочные покрытия позволяют производить полировку через два часа.
Прикрепленная(ые) пиктограмма(ы)
Лужу,паяю ЭВМ починяю!
QUOTE(Авто Вован @ May 4 2011, 11:11)
Итого получается с вас взяли 2,5 цены
Это самое дешевое, что я нашел в Москве другие конторы ломили не глядя от 15 тыр.
QUOTE(Авто Вован @ May 4 2011, 11:11)
полировка любой детали производится сразу после установки
в момент установки я не стал полировать, т.к. время было уже позднее. согласился сам приехать позже. кстати сам не понимаю, зачем бампер еще и полировать таже на солнце сейчас выглядит хорошо.
QUOTE(MarOdeR @ May 9 2011, 11:36)
Это самое дешевое, что я нашел в Москве — другие конторы ломили не глядя от 15 тыр.
Мне передний бампер на хонду спаяли покрасили и все за 3000руб.
Мегафорумчанин
«Модераторы»
Новомосковск
Эскейп 2008
[quote=MarOdeR,May 9 2011, 06:37]
в момент установки я не стал полировать, т.к. время было уже позднее. согласился сам приехать позже. кстати сам не понимаю, зачем бампер еще и полировать — таже на солнце сейчас выглядит хорошо.
На фото что выше бампер покрашен локально(частично),на большей части оставлена оригинальная краска,её потребовалось в четыре раза меньше чем на весь бампер (это опять деньги).Второй плюс у локальной покраски- она позволяет не красить участки граначущие с нетронутыми деталями ,а значит будет 100% попадание в цвет и рисунок зерна .Но в этом случае полировка нужна чтобы скрыть границу лака хотя она обрабатывается после нанесения лака специальным для этого средством.Локальная покраска особенно актуальна при ремонте металлических деталей автомобиля позволяет обмануть прибор по контролю толщины лакокрасочного слоя,которым любят пользоваться на авторынках перекупщики чтобы сбить цену.
Лужу,паяю ЭВМ починяю!
Авто Вован мне локально весь кузов надо лечить от сколов, но я ума не приложу, как я в твои края отгоню машину на неделю и как потом заберу!
тоже был бампер поломан снял и сам сделал ни чего сложного нет,
вот
фотографии сейчас занимаюсь его тюнингом.
Все что ломается к тюненгу.
Можно не успевать делать все, главное успевать делать самое главное.
Бампера всегда варю с помощью промышленного фена с регулируемой температурой и скоростью потока воздуха и самодельной насадкой трубка диаметром 5 мм и длиной сантиметров 15. Отрезаешь кромку свариваемого бампера в невидном месте (чаще от ребра жесткости) длиной сантиметров 10-15, чтобы держать удобно и пальцы не жгло, получается вроде электрода. Далее разогреваешь пластик по трещине и одновременно как бы вдавливаешь этот электрод в расплавленный пластик (на себя так удобней). С другой стороны трещины также провариваем в итоге трещина получается заварена на всю толщю. Излишки пластика удобней убирать обломком стекла острой кромкой срезаешь как шпателем.