Тормозные диски, колодки
Свой человек
«Участники»
Ханты-Мансийск
Escape09Limited
Проходил плановое (4) ТО на 35 т.км. Механик обследовав высказал недовольствие как колодки стирают диски, нет «зеркала». Сказал что штатные колодки жесткие, и надо найти неоригинал мягкие и выправить диски, иначе диски будешь менять вместе с колодками.
Кто сталкивался, что делали?
Наверх ↑ |
Сообщение №1 написано Apr 7 2011, 18:35
|
Свой человек
«Участники»
Москва
Тайванец был
45000 на родных колодках и еще процентов 20 осталось.Может он иправ насчет жесткости колодок.
"Единственное, что требуется для триумфа зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали"
Наверх ↑ |
Сообщение №2 написано Apr 7 2011, 20:26
|
Свой человек
«Участники»
Ханты-Мансийск
Escape09Limited
Колодки то родные стоят, им еще ходить и ходить, а вот диски съедает.
Наверх ↑ |
Сообщение №3 написано Apr 8 2011, 13:00
|
Диски расчитаны на 3-ри комплекта колодок, примерно. (в среднем 60тыс.км)
Наверх ↑ |
Сообщение №4 написано Apr 8 2011, 21:17
|
Свой человек
«Участники»
Ханты-Мансийск
Escape09Limited
QUOTE(FMI @ Apr 9 2011, 00:17)
Диски расчитаны на 3-ри комплекта колодок, примерно. (в среднем 60тыс.км)
по 20 т.км на комплект колодок? по моему жирно.
Наверх ↑ |
Сообщение №5 написано Apr 8 2011, 22:19
|
Да жирновато, мне кажеться тыс 150 должны пройти. (имел ввиду диски)
Наверх ↑ |
Сообщение №6 написано Apr 9 2011, 01:56
|
Новые силы
«Участники»
Москва
Escape 2008
Мечтайте мечтайте. На некоторых авто диски меняются вместе с колодками (на том же «Финике»), на Рав-4 2003 года выхаживают (при спокойной езде) 3 комплекта колодок (в моем случае это было 57000). Смотрел на своем Тайваньце диски более чем живые. Пробег авто 47000. Колодки то же экономично расходует. На мой взгляд лучше ставить оригинальные колодки и диски и поводов для беспокойства нет.
Наверх ↑ |
Сообщение №7 написано Apr 9 2011, 20:36
|
Это ещё манеры езды(соответственно и торможения) зависит
ФИЛ
Наверх ↑ |
Сообщение №8 написано Apr 10 2011, 10:29
|
Вчера делал ТО2 (пробег 19600). Результаты диагностики по колодкам: передние износ 45%, задние 20%. Менять колодки рекомендовали при износе от 70%. По поводу дисков ничего плохого не сказали. Думаю, что пока машина относительно новая, лучше использовать штатные колодки. Не зря же производитель поставил именно эти колодки именно на эти диски.
Наверх ↑ |
Сообщение №9 написано Apr 14 2011, 13:17
|
Я как то справлялся у диллера (год назад) по поводу колодок, так вот родные мне предложили за 12-14 т.р. Точнее не помню

хотя вроде колодки хорошие при пробеге 40 т. Осталось процентов 30, вот сижу и думаю менять на родные от диллера или заменить чем
На первом ТО в 10000км дилеры проставили износ передних 50%. Меняли дилеры на 20000км передние. Сказали, что осталось километров на 700. Предлагали диски прогнать/поправить. Все ТО вместе с колодками и смазкой направляющих обошлось около 17 тыр.
Мучали и продолжают мучить сомнения.
На Форуме тут кто-то писал, что наши колодки не более 20000км выхаживают...
Ну, гарантия кончилась. Завтра еду на ТО 30000 км.
Но не к дилерам. Погляжу, что там скажут.
С ув., Я
Ага мне оф диллер тож предлагал колодки на 10000км поменять а я на них по сей день катаюсь 34000км однако и по виду до 40000 докашляют легко, со свечами тоже самое! Про тип коробки и применяемое масло только руками развели, и вообще у меня такое мнение что они тока разводом и занимаются. Урроды мля.
каждому своё
QUOTE(Докторхх @ Apr 9 2011, 21:36)
Мечтайте — мечтайте. На некоторых авто диски меняются вместе с колодками (на том же «Финике»), на Рав-4 2003 года выхаживают (при спокойной езде) 3 комплекта колодок (в моем случае это было 57000). Смотрел на своем Тайваньце диски — более чем живые. Пробег авто 47000. Колодки то же экономично расходует. На мой взгляд — лучше ставить оригинальные колодки и диски и поводов для беспокойства — нет.
А колодки уже меняли?
QUOTE(Дмитрий1975 @ Apr 14 2011, 17:19)
Я как то справлялся у диллера (год назад) по поводу колодок, так вот родные мне предложили за 12-14 т.р. Точнее не помню

хотя вроде колодки хорошие при пробеге 40 т. Осталось процентов 30, вот сижу и думаю менять на родные от диллера или заменить чем

Могу предложить колодки полный комплект в 2 раза дешевле
Оригинал кстати!!!
Можно бизнес новый начинать
ФИЛ
QUOTE(hobo @ Apr 14 2011, 18:43)
Могу предложить колодки полный комплект в 2 раза дешевле
Оригинал кстати!!!
Можно бизнес новый начинать

Спекулянт!!!!!

Ату его

. Сам ведь про хороших парней проболтался
каждому своё
я вообще сам поменял, поставил дубликат за 1,5тр на перед, ставил так больше ради интереса, родные еще и 50% не износил
Я в экзисте нашел на нашего Форда родные перед 6,4тр, под тем же кодом на между 4,8тр и огромная куча заменителей по заманчивым ценам, вот интересно как будут вести себя заменители и не поведутся ли тормозные диски?
QUOTE(mxo @ Apr 14 2011, 18:47)
Спекулянт!!!!!

Ату его

. Сам ведь про хороших парней проболтался

Я ведь не нарошно

, я это просто в шутку
Не глумись
ФИЛ
QUOTE(hobo @ Apr 15 2011, 09:45)

Я ведь не нарошно

, я это просто в шутку
Не глумись

Да ладно я тож шутю
каждому своё
Свой человек
«Участники»
Ханты-Мансийск
Escape09Limited
да вот вопрос в принципе не в ходе колодок, а в степени изнашиваемости дисков в зависимости от типов колодок.
Сейчас продег 35 т.к., колодки ОК, а на дисках задиры.
Колодки расходники, а диски нет
Новые силы
«Участники»
Москва
Escape 2008
QUOTE(Дмитрий1975 @ Apr 14 2011, 19:41)
Нет еще, думаю такими темпами проходят еще тысяч 10
По поводу колодок. Есть оригинал колодок но на американские эскейпы они идут не в бело-синих каробках а в красных FoMoCo
у меня стоят и спереди и сзади. Всё один в один с теми что стояли. Ценники от 1800 рублей. Ищите где продают запчасти на америкосовские авто. Посмотрите посты про Т.О. я там выкладывал номер и фото этих колодок. Удачи!
родные колодки тоже долго держаться а вот дискам сказали приходит ппц (30т пробег), говорят от американца подходят и они вроде получше.
сколько кстати диски перед стоят?
QUOTE(Dock @ May 2 2011, 02:44)
сколько кстати диски перед стоят?
проточите и еще на долго хватит
Кто может дать коды тормозных дисков, или может есть какой нибудь спортивный вариант с перфорацией, или просто лучшего качества?
QUOTE(FMI @ May 31 2011, 03:51)
или может есть какой нибудь спортивный вариант с перфорацией
Вот тут можно посмотреть, в районе 12 страницы:
http://maverickclub.ru/forum/index.php?showtopic=21664У меня спортивный вариант с перфорацией, тормозит заметно лучше.
Guter Ficker wird nie dicker
Мне на тайваньский эскейп нужны, а не на американский.
Аналогично , что посоветуете из обычных тормозных дисков + колодки перед.?
Свой человек
«Участники»
Ханты-Мансийск
Escape09Limited
Заказал в Exist тормозные колодки Morse/Friction Master керамика, на перед-CMX1047, на зад-CMX1055.
По отзывам керамика щадаще к дискам, и про колодки не плохо отзываются.
Сейчас диски как старые виниловые пластинки, нет «зеркала», точить, шлифовать надо.