Расход бензина 92 и 95 , сравнил
Интересная закономерность..на 95 на трассе расход меньше на 10-12%,а по городу больше чем на 92 на 15%...
Наверх ↑ |
Сообщение №1 написано Aug 10 2011, 20:24
|
А можно описание методики замера?
Сообщение №2 написано Aug 10 2011, 20:28
|
Мегафорумчанин
«Модераторы»
Новомосковск
Эскейп 2008
QUOTE(виктор66 @ Aug 10 2011, 21:24)
Интересная закономерность..на 95 на трассе расход меньше на 10-12%,а по городу больше чем на 92 на 15%...
Выхдит не надо « изобретать велосипед» а ездить как рекомендовано заводом изготовителем на 92 бензине дешево и сердито.
Лужу,паяю ЭВМ починяю!
Наверх ↑ |
Сообщение №3 написано Aug 10 2011, 20:29
|
QUOTE(Авто Вован @ Aug 10 2011, 20:29)
Выхдит не надо « изобретать велосипед» а ездить как рекомендовано заводом изготовителем на 92 бензине — дешево и сердито.
Вообще-то завод-изготовитель рекомендует ездить на «91+» (о чем пишет у заправочной горловины) или как пишут в инструкции «... с октановым числом
не менее 91»
Сообщение №4 написано Aug 10 2011, 20:34
|
Но все-таки мне интересна методология замера, ибо есть жуткие подозрения, что результаты эксперимента говорят только о том, что «лаборант плохо руки помыл».
Сообщение №5 написано Aug 10 2011, 20:35
|
методика
установлен БК Мультитроникс по нему все замеры, стоит уже год
все показания проверены
Дорога Екат-Челябинск езда по городу...и обатно
Туда заправился 95 ГАЗПРОМ расход составил по трассе 8.2л/100км, обратно 92 -8,9л/100км
пробег 220км
по городу один день на 95 расход 18, второй день 15л на 92 бензине, пробег примерно по 130км каждый день
погода одинаковая, загрузка то же, скорость и манера вождения то же примерно одинаковая
Наверх ↑ |
Сообщение №6 написано Aug 11 2011, 07:27
|
По-моему, методика не совсем корректная. Например, по трассе туда-спуски, обратно-подъемы. Уже разница, не считая возможной разницы трафика. По городу у меня на одном и том же маршруте на одном бензине в зависимости от трафика разница бывает 10-15%. Да и точность расчета расхода этим компьютером (по времени открытия форсунок) не выше 5%.
Наверх ↑ |
Сообщение №7 написано Aug 11 2011, 08:08
|
о методике и чистоте эксперимента спорить можно. Результат интересен немалой разницей в 3 литра. Даже убрав погрешность на эмоциональное состояние (у меня чаще расход выше при плохом настроении педальки жмутся как враги народа), при прочих равных условиях не в пользу 95-го будет перевес.
Кто ещё сравнивал? только Петька, приборы!, а не умозаключения. Мультитроникс планирую ставить, а мои размышления 95-й бодрее едешь, движок тише, но в бак за те же деньги 92-го больше льёшь, в итоге проедешь одинаковое количество км. Потому не запариваясь, лью в Фокус рекомендованный 95-ый, в Маринер 92-ой.
Наверх ↑ |
Сообщение №8 написано Aug 11 2011, 08:36
|
Вот о чем-то таком я догадывался, но в слух не произносил, т.к. не имел «методики», а только смутные подозрения...
QUOTE(Prokop @ Aug 11 2011, 11:36)
у меня чаще расход выше при плохом настроении

, а если еще звезды не так сойдутся...
QUOTE(d-stream @ Aug 10 2011, 23:35)
«лаборант плохо руки помыл».
QUOTE(виктор66 @ Aug 11 2011, 10:27)
установлен БК Мультитроникс
d-stream , это нормальный комп, ему доверять можно.
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете...
Наверх ↑ |
Сообщение №9 написано Aug 11 2011, 10:20
|
по Мультитрониксу точность нормальная, так как заправляю по БК уже год, за год бы выскочил косяк
трафик примерно одинаковый был, что туда что обратно...
конечно погрешность может быть..
QUOTE(Grazhdanin @ Aug 11 2011, 10:20)
d-stream , это нормальный комп, ему доверять можно.
Комп может быть даже суперпрецензионным. Правда к БК этот термин неприменим вообще. Если надо разверну подробнее. Да и доводилось видеть как народ прибором с погрешностью 5..6 знаков после запятой замеры делал «плюс-минус лапоть».
Описаная методика замеров — просто по определению даст близкую точность.
Как образчик — в течение недели расход на одном и том же маршруте у меня может разбежаться литров этак на 5... К примеру в понедельник народ еще не проснулся и я до работы за 20 минут влегкую долетаю, а в пятницу гребаные дачники как тараканы забьют все щели на выезд и я трехкилометровый участок могу преодолевать минут 40-50.
Ну и поллитра туда-сюда для выдержанного водителя можно сместить только переключив приемник на другую станцию (эмоционального сподвигнет на большее).
Если уж хочется правильных замеров — это блокнотик с записями пробег-заправка-дата-сумма на протяжении нескольких десятков тысяч километров. Там уже флюктуации погоды, пробок, настроения, недоливы и прочая более-менее будут отвечать статистическим законам.
QUOTE(d-stream @ Aug 11 2011, 03:52)
Комп может быть даже суперпрецензионным.
+1. Но расход в наших машинах меряется по расходу воздуха и содержанию куслорода в выхлопе. Что само по себе дает погрешность плюс-минус пол-пальца. Какой точный комп ни ставь после этого лучшей точности уже не будет. У Тойты с OBD можно снять время открытия форсунок, там точность повыше.
Guter Ficker wird nie dicker
QUOTE(DSofT @ Aug 11 2011, 16:26)
У Тойты с OBD можно снять время открытия форсунок, там точность повыше.
Собственно тоже не панацея т.к. расход через форсунки существенно зависит от давления в рампе, а оно зачастую регулируется пневматической системой (т.е. его отследить для расчета малореально). Ну и нелинейности зависимости времени открытия и расхода если и учитываются, то чисто эмпирически.
В итоге точность немногим лучше показаний температуры штатным показометром.
Я много лет отработал инженером-испытателем, занимался в том числе и топливной экономичностью. Поверьте, даже со спецоборудованием-пятым колесом (для точного измерения пути) и отдельным расходомером топлива на спецтрассах Дмитровского автополигона разброс доходил до 5-8%. А на барабанах на городском цикле и за 20% заваливает. Поэтому результаты брались из 5-10 одинаковых заездов и осреднялись. Вообще-то, в теории на одном двигателе при одинаковой степени сжатия 2-3 единицы октанового числа ничего не изменят. Другое дело-реальное октановое число, да и реальный состав бензина. А вот его мы никогда не узнаем-чего там ОНИ нам набодяжили!
Вчера пришлось заправиться 95-м бензином, надеюсь он был настоящий, а не 92 с антидетанационной присадкой, а то свечам кирдык будет, субъективно при ускорении со средних оборотов мотор издавал более «благородный» звук, этакое сытое урчание, но из-за одного звука платить дорже не вижу смысла
в уазике проезжал мимо
в РФ сколько заводом выпускает настоящий 95-ый?
не поверите

ТРИ!!! и всё.
Время жизни 95-го бенза сколько знаете? уж очень летучи у него высококтановые фракции.
срок годности бензина 92 и особенно 95п по требованиям ГОСТ без потери эксплутационных характеристик не более одного месяца.
Хочешь купить за границей, но не знаешь как? Тебе сюда:
http://maverickclub.ru/forum/t40652.html
746 т.р. Пробег > 136 т.км., по РФ >9 т.км. Расход 7/100, Ремонт 1200 р. (линки поменял). Допы: пороги, жёлтые поворотники, камера зх, навигация, монитор, видеорегистратор, диодная подсветка пола(Ambilight) и потолка.
По поводу расхода....
Аккурат 31.12.2011 сел, подбил калькуляцию...
Заливаю только 95-й. Проехал 10000 км. По деньгам это 27700р.
«Много» или «мало» каждый решает сам. А у меня «ТАК».
При этом «трасса» — это 45% пробега.
Все заправки, в борт-журнале завизированы, «рубли-литры» конкретно.
Взял калькулятор, все пересчитал, (цену бензина принял как 25,00р-1литр
после 1сентября цена была 25,3р-1литр), это в Кузбассе....
....сижу «калькулирую»....в общем расклад такой....
Если я не ошибаюсь, это уже третья тема про : это!
92. — 95. Нет смысла. 92 ой. В полне...
Истина ,где-то рядом.
95 машина летит, расход 12,8-13,5 в городе сейчас.
92 машина тупит, постоянно выскакивает чек.
заправка одна и таже.
кстате в мавре написанно на лючке 95+
Лучше быть последним в очереди ... чем первым в похоронном кортеже.
Дас ист фантастишь!
Истина ,где-то рядом.
МиниАвторитет
«Участники»
Великий Новгород
ШНива(пока)
QUOTE(Vaimer @ Jan 4 2012, 23:06)
кстате в мавре написанно на лючке 95+
У меня книжка есть маленькая буржуйская...Там есть картинка типа бензоколонка и в ней цифра 87+..(или 89..)
QUOTE(VIDOK 045 @ Jan 4 2012, 22:40)
У меня книжка есть маленькая буржуйская...Там есть картинка типа бензоколонка и в ней цифра 87+..(или 89..)

по возможности сделаю фото.
Лучше быть последним в очереди ... чем первым в похоронном кортеже.
QUOTE(VIDOK 045 @ Jan 4 2012, 15:40)

Так у тебя не Мавр, а Эскейп, поэтому и книжечка другая.
МиниАвторитет
«Участники»
Великий Новгород
ШНива(пока)
QUOTE(Vaimer @ Jan 4 2012, 23:43)
по возможности сделаю фото.
взаимно...
QUOTE(VIDOK 045 @ Jan 4 2012, 22:40)

Дас ист фантастишь))))
А кто-нить знает, что эти цифры обозначают?
На заправках наших таких не видел.....
Либо меньше, либо больше....
Чудеса, да и только...
Трындец
Не полагайся на то, что враг не нападет; полагайся на то, чтобы наши позиции были неуязвимы для нападения.Если враг отдохнувший, заставь его напрячь силы. Если он объединен, разъедини его.
QUOTE(Koljamba @ Jan 4 2012, 16:25)
А кто-нить знает, что эти цифры обозначают?
Они означают (R+M)/2, что написано на каждой бензоколонке, где заправлялись Эскейпы вплоть до погрузки в контейнер и отправки на восточный берег Атлантики.
Это среднее арифметической исследовательского и моторного метода измерений. В Европе применяют только один из этих методов (не помню какой), поэтому для одинакового бензина цифры разные.
Дмитрий! Да ладно.....
Осталось объяснить спорящим, что такое разные методы измерения октанового числа, а заодно и среднее арифметическое....
Сколько можно то уже об этом?
Мне как бы не особо надо, но просто фото лючков сейчас посыплют
Я же с иронией вроде намекнул))))))))
Не полагайся на то, что враг не нападет; полагайся на то, чтобы наши позиции были неуязвимы для нападения.Если враг отдохнувший, заставь его напрячь силы. Если он объединен, разъедини его.
QUOTE(Koljamba @ Jan 4 2012, 16:39)
фото лючков сейчас посыплют
Напомним фотографам лючков, что тема про Тайваньский Эскейп, поэтому фото американских Эскейпов и Мавров не представляют интереса.
Хоть может и не в тему, точнее не совсем в тему, но меня заинтересовало на каких 3-х заводах в России производится 95-й.
И возможные места реализации соответственно..... примерно...
Аквилон, расскажи.....
Мне без надобности, просто для общего развития.....
QUOTE(Koljamba @ Jan 5 2012, 00:53)
Хоть может и не в тему, точнее не совсем в тему, но меня заинтересовало на каких 3-х заводах в России производится 95-й.
И возможные места реализации соответственно..... примерно...
Аквилон, расскажи.....
Мне без надобности, просто для общего развития.....
Точно знаю два завода:
- Уфимский НПЗ, «Роснефть».
- Волгоградский НПЗ, «Лукойл».
Там гонят 95 и 98, но он в

основном идет за кордон.
Третий вроде под Питером.